Астролог. Начало.

 

2

«Ну, вот. Еще один человек родился» — подумал старый Астролог и тихо улыбнулся. От прикосновения к великому таинству воплощения, он ощутил светлую радость и умиротворение. Почувствовав приятные теплые эмоциональные волны, расходящиеся кругами по комнате, рыжий упитанный кот прыгнул на клавиатуру компьютера и, накрыв ее целиком, сладостно расслабился. Теперь никакая сила уже не могла сдвинуть Плутона с места.

Благостное состояние Астролога быстро сменилось нетерпением, как у гончей перед азартной охотой. Он хорошо знал и любил это чувство, предваряющее увлекательную игру с судьбой; ему предстояло тянуть ниточку за ниточкой, распутывая скрытый за символикой гороскопа клубок человеческой жизни.

Спихнуть отяжелевшего кота со стола было уже невозможно, поэтому мастер решил обойтись без умной техники и построить радикс по старинке, вручную. Продлевая удовольствие от скорого погружения в любимое дело, астролог начал медленно готовиться к работе. Эфемериды и справочники искать не пришлось, они всегда были под рукой; девственно чистые листы бумаги манили и искушали. Мастер остро заточил цветные карандаши, достал любимый циркуль и на минуту прикрыл глаза.

«Господи! Позволь мне раскрыть гороскоп человека во благо ему. Помоги не коснуться судьбы, не навредить, не ограничить личную волю родившегося. Но открыть главное в жизни, показать точки силы и намеченный Путь. Укрепи во мне принцип невмешательства и уважение к выбору человека, каким бы он ни был».

2

И  принялся Астролог за работу. Он представил в середине листа Землю с родившейся на ней девочкой, циркулем начертил два круга разного диаметра с центром в этой воображаемой точке. Разделив получившееся кольцо на двенадцать равных частей по количеству знаков Зодиака, мастер начал аккуратно закрашивать каждый получившийся сектор строго своим цветом.

Знаки стихии Огня становились красными; бурная активность Овна, Льва и Стрельца атаковала очерченные астрологом границы, рвалась наружу, пытаясь выпрыгнуть за пределы навязанной им данности. Саламандра, дух Огня, била хвостом и рвалась в бой, жаждала свершений и только побед.

Три сектора стихии Земли постепенно становились зелеными; работящие Тельцы, Девы и Козероги напряженно трудились на своих местах, неуклонно добиваясь поставленной цели.  Гномам, духам Земли, нравилось делать дело и получать ощутимый результат. Они не просто манипулировали разнообразными формами, а делали это с наслаждением, любуясь плодами своего труда, собирая удивительной красоты и ценности коллекции.

Астролог взял желтый карандаш и начал закрашивать знаки своей любимой воздушной стихии: Близнецов, Весов и Водолея. Духи Воздуха, сильфы, были легки и подвижны, как весенний ветерок.  Их прозрачные крылышки не знали покоя; они постоянно трепетали, заставляя все вокруг двигаться, меняться, торопиться. Сильфы не переносили одиночества, правда, и серьезно ни к кому и ни к чему не привязывались; подгоняемые любопытством, эти свободолюбивые элементали странствовали, слушали и передавали по миру все самое интересное и захватывающее.

И, наконец, настал черед синего цвета; три знака Зодиака —  Рак, Скорпион и Рыбы ждали наполнения своих гороскопических аквариумов родной Водной стихией. Ундина, дух Воды, заманивала в глубины подсознания, закручивала водоворотом чувств, соблазняла и вдохновляла. Ее волшебство размывало границы, уводило от однозначности к многообразию, смывало волной в бездну и возносило в экстазе до небес.

Уловив исходящие от Астролога мысли о стихии Воды, якобы спящий Плутон решил не упускать сей момент и понежиться в наиприятнейших волнах подружки Ундины. Он с наслаждением зевнул и, игнорируя работающего рядом мастера, потянулся, мощно вытянув в тугие струны все четыре лапы. Лист с рождающимся гороскопом резко сдвинулся, карандаш отлетел, успев запечатлеть на бумаге витиеватый жирный автограф. Возмущенный вскрик Астролога сподвиг наглого кота только на смену позы; ни чувства вины, ни освобождения стола после этого демарша не последовало.

Под уютное старческое ворчание Плутон опять прикрыл глаза и размяк на клавиатуре. А мастер позволил себе немного полюбоваться готовым Зодиакальным кругом, испытывая почти физическое удовольствие от его простоты и гармонии. Попутно поймал проплывшую мимо мысль: «Все мы на Земле, от песчинки до человека, заключены в это энергетическое колесо. Но и в каждом из нас оно живет целостным и неделимым, высвечивая то одну стихию, то другую, сверкая и переливаясь гранями всех двенадцати знаков. Принцип голограммы – в каждой частице целого заключено само целое».

2

Астролог взял Эфемериды и начал  искать координаты планет на момент рождения девочки. Потом нанес их на гороскопический круг, высчитал угловые расстояния и соединил получившиеся точки разноцветными хордами. Плутон, прикрыв глаза, так и лежал на клавиатуре, строго контролируя все действия мастера. Работа шла автоматически, поэтому Астролог мог позволить себе немного отвлечься и поворчать.

«Плутош, ну откуда люди взяли, что планеты управляют людьми? Ведь даже в мохнатой древности астрологи так не думали. Да, мы используем небесную картинку для описания человека, но только как символ, как аналогию. Вот, послушай…». Плутону больше нравилось плавать в эмоциональных волнах стихий, особенно любимой водной, чем слушать рассуждения Астролога. Он недовольно помахал хвостом, но увлеченный мастер этого не заметил.

«Давным-давно люди заметили, что всё в жизни находится под влиянием вездесущей невидимой силы. Любой объект на земле или на небе, большой или крошечный, живой или не очень, обязательно отзывается на малейшее волеизъявление высшей инстанции. Если «сверху» поступает сигнал, то его метки неизбежно проявляются и у растений, и у животных, и у человека, и у небесных тел. Тысячелетние наблюдения наших уважаемых предков помогли эмпирически установить и подтвердить данную закономерность, за что им огромное спасибо.

А некоторые умные люди придумали, как можно использовать это драгоценное знание, и назывались сии мудрецы астрологами. Они стали оценивать события в жизни человека по самым явным, легко наблюдаемым меткам — по ходу планет на небосводе. Видимо, хорошо проштудировали «Изумрудную скрижаль» Гермеса Трисмегиста, где он совершенно определенно говорит о подобии того, что вверху, тому, что внизу, и наоборот. С тех пор вся работа астрологов и строится на принципе аналогии, символического соответствия: любое изменение планетного взаимодействия указывает на неизбежное событие в жизни человека, или государства, или города, да чего угодно. Как ниточка за иголочкой; только иголка – это неведомая нам первопричина, а ниточки – это все сущее на земле и в ближайшем космосе. Главных возбудителей спокойствия наши предшественники, естественно, видели в богах. Мы, вроде, стали умнее, и уже не сомневаемся, что не многочисленные небожители запустили всю эту круговерть; просто, все мы существуем в пространственно-временном континууме, подчиненном определенным законам.

Вроде, все просто, но отчего же тогда мне постоянно приходится отстреливаться от обвинительных нападок в дремучести астрологии, якобы утверждающей, что планеты влияют на людей. Живем в современном мире, а в головах все мхом поросло».

annaТак, ворча себе под нос, Астролог закончил первый этап работы. Натальная карта родившейся девочки была готова, момент воплощения Души в плотном трехмерном мире запечатлен в радующем глаз космическом паспорте.

2Ну вот, натальная карта готова. Ничего сложного в построении гороскопа не было, все строго и логично, только астрономия и математика, в принципе, работа для простенького компьютера. Монотонные вычислительные и чертежные манипуляции, похожие на своеобразный ритуал, постепенно настроили восприятие мастера на тонкие вибрации поля родившейся Анны. Здесь не было никакой магии, данные состояния испытывает любой ученый-исследователь, который полностью отключается от внешнего мира и погружается в объект изучения.

Спокойно и осторожно, боясь нарушить установленную связь, Астролог убрал со стола все лишнее, переглянулся с рыжим помощником, глубоко вздохнул и углубился в гороскоп. Пока он производил расчеты и рисовал карту, отдельные астрологические элементы отпечатывались в его сознании. Они были как островки в океане: Солнце в Близнецах – шустрая и изменчивая, квадрат Луны и Сатурна – жесткая и скупая на эмоции, Венера с Юпитером в последнем градусе – материальный достаток, правда, без излишеств. Но эти разноцветные стеклышки были беспорядочно раскиданы по всему пространству. Теперь же мастеру предстояло не просто механически собрать их в кучку, а слить в неделимое целое, трансмутировать, сложить уникальную мозаику судьбы Анны.

Астролог касался острием карандаша каких-то точек гороскопа и непроизвольно нашептывал непонятные слова: «Асцендент в Скорпионе, восходящий Сатурн, Раху в Козероге и 3 доме, Плунон во Льве в Зените, Солнце на куспиде 8 дома в Близнецах, Меркурий в 8 доме». Иногда теплую тишину нарушали его тяжелые вздохи: ох, и сложную работу наметила Душа Анны в этой жизни, не просто придется девочке; может сломаться, не выдержать.

Развернуться в Астрологе кряхтящему ворчуну не дал его вечный оппонент – внутренний голос моложавого оптимиста, застрявшего в двадцатипятилетнем возрасте. Он быстренько выпалил мысль, что при рождении каждому дается крест только по его силам, и, довольный, умчался по своим делам. Вслед, пытаясь догнать оптимиста, полетел ответ мастера: «Конечно, разве я спорю? Правда, у человека частенько возникает соблазн поменяться крестами с попутчиком, выбрав себе ношу полегче. Но, небольшой крест не перекинешь через пропасть, внезапно перегородившую дорогу жизни, не достанет он до противоположного края. И придется такому хитрецу расплачиваться за отказ от своего родного, тяжелого, но спасительного креста падением в пропасть». Какой крест выберет Анна? Ответа на этот вопрос у мастера не было, так как здесь на сцену жизни выступала свобода воли человека.

Знакомство с натальной картой состоялось. Астролог решил немного размяться и побаловать себя свежесваренным кофе. Как только место мастера за столом опустело, Плутон моментально скинул с себя дремоту (и не нужна мне ваша клавиатура), и бодро побежал по своим делам.

2Кто-то пьет кофе по утрам, завтракая; кто-то поглощает его на работе, чтобы взбодриться. Астролог же баловал себя чашечкой ароматного напитка только по настроению, и далеко не каждый день. Но уж если выдавался праздник чревоугодия, то мастер погружался в удовольствие целиком. Забавные капсулы с кофе, похожие на конфеты, лежали в укромном месте; они были разноцветные, с причудливыми названиями и ароматами. Разбираться во вкусе каждого сорта, запоминать соответствующий цвет фольги было лень, поэтому Астролог брал капсулу наугад, так было интереснее. Вставить ее в миниатюрную кофе-машину и запустить процесс варки было минутным делом. Мороженное и нарезанные лепесточки швейцарского сыра с огромными дырками всегда жили в холодильнике, так что, погружаться в наслаждение можно было в любой момент; вот он сейчас и настал.

Лишь только насыщенный аромат свежесваренного кофе стал наполнять кухню, на столе для кулинарного разврата было уже все готово. И процесс пошел. Ложка ледяного мороженного утопала в огненно горячей кофейной пенке, придавая ей бархатистый оттенок. Глоток этого нектара насыщал блаженством каждую клеточку, его запахом было невозможно надышаться.  А кусочек летящего следом пресного и твердого сыра, оттенял вкус кофе и усиливал удовольствие. Глаза Астролога непроизвольно прищуривались во время каждого глотка, ему только не хватало немного сладострастно поурчать, растворяясь в нирване.

Как хорошо было жить в такие моменты! Каким вокруг все казалось прекрасным и гармоничным. Даже появлялись розовые с золотыми блестками львиные облачка мыслей о владении заветным ключиком к судьбам людей. Но почти всегда следом наплывали угрюмые серые сатурновские тучи, выпущенные внутренним оптимистом, меняющим в этот момент свою традиционную роль на противоположную: «Угу, видишь много, но реально помогаешь не всем и не всегда». «Мог бы и не утруждаться, сам знаю, — отпарировал мастер, жестко сброшенный с благостных небес на землю, — опять все испортил».

Конечно, это был вопрос, который терзал Астролога, как ноющий зуб. Какими словами передать содержание гороскопа, чтобы человек все про себя понял? Естественно, надо выудить из радикса его ментальные особенности, и учесть их при описании карты. Это просто. А как быть с возрастом Души, который не определить по гороскопу? Ведь именно он награждает врожденной мудростью при зрелости, и лишает оной в случае малого стажа воплощений.

С первыми сложностей не возникает: получили материал, прочитали, все обдумали; задали кучу вопросов и разобрались в сложных моментах; привязали описание радикса к действительности и наметили перспективный план своей жизни. С такими людьми легко и радостно работать, они только сверяют личные желания, потребности и конкретные события  судьбы с открывшейся им эзотерической информацией. В итоге сверяют реальный ход жизни с начерченным курсом из независимого источника.

А вот, с молодыми Душами так не получается. Описание гороскопа не оправдывает их ожиданий, не вызывает даже вопросов. Нет, вру. Вопросы задают, но как гадалке с рынка: выйду ли я замуж, сколько родится детей, буду ли хорошо зарабатывать».

Эти раздумья рассеяли розово-благостное настроение Астролога, кофе остыл, пить его расхотелось.

2В гороскопе Анны восходящий Сатурн в Скорпионе образовал квадрат с Луной в Водолее. Скорее всего, роды девочки были нелегкими, проблемными. В голове мастера сразу закрутился штамп из астрологических учебников: «детство тяжелое, осложнено невзгодами и лишениями». «Да, ничего подобного» — отмахнулся Астролог от услужливой подсказки памяти. Трин между Солнцем и Луной в карте вряд ли это допустит. Скорее всего, сложные взаимоотношения Луны и Сатурна указывают  на недостаток душевного  тепла и эмоциональной яркости, раскованности в семье маленькой Анюты; на чрезмерно сухую и авторитарную систему организации жизни в ее доме. Луна в Водолее хочет свежего воздуха, свободного равноправного общения, фейерверка интересных занятий, путешествий. А квадрат Сатурна ограничивает, приземляет, навязывает традиционным воспитанием кучу правил и запретов.

А зачем девочку усердно воспитывать, если она изначально скромна, послушна и исполнительна? Управляет восходящий Сатурн третьим домом; при этом он и секстиль к куспиду третьего образовал. И еще есть его трин к соединению Венеры и Юпитера в Близнецах. Нет, скорее строгим воспитанием можно навредить Анюте: понизить ее самооценку, вызвать упрямство, спровоцировать чрезмерную стеснительность и, как следствие, замкнутость. Родители должны разбавлять влияние Сатурна, давать дочери свободу, вселять уверенность в своих силах, ломать ограничивающие рамки, насыщать ее детство оптимизмом и радостью. Ох, услышали бы они меня.

Но, так или иначе, восходящий Сатурн в Скорпионе свою жесткую роль в судьбе девочки сыграет. Ладно, позже гляну, не буду сейчас гадать — это дело неблагодарное и бесполезное. Надо радикс дальше раскручивать, чтобы сказать что-то определенное.

Промелькнувшая в голове мастера мысль о гадании сразу взбудоражила внутреннего оптимиста, который на сей раз примерил маску вредной язвы и хихикнул: «Дык… люди и думают, что астрология и есть гадание. Во всех СМИ она пляшет на одной сцене с магией, колдовством, НЛО, экстрасенсами,  рунами, таро». «Ну и что? —  миролюбиво ответил мастер, — астрология скоро сбросит с себя ряженые одежды и покинет эту миленькую компашку, преобразившись в космобиологию, как назвал ее Вронский. Сие неизбежно, поэтому не стоило утруждаться и подкалывать меня».

Астролог хитро прищурил глаза и заулыбался, так как вспомнил недавно просмотренную передачу Гордона из цикла «Лики времени», где журналист беседовал с профессором физфака МГУ С. Шнолем. Тогда, слушая ученого, он представлял себе толпу нападающих на астрологию недальновидных людей, которая на глазах растворялась под натиском результатов пятидесятилетних научных исследований. Шноль полностью подтвердил ту основу, на которой стоит астрология – уникальности пространственно-временных точек. То есть, все, что появилось, родилось в данном месте в данное время, имеет  только свой, единственный космический паспорт. Профессор со своей командой провел колоссальное количество измерений процессов разной природы — химические, биологические, радиационные. И выявил, что в один момент каждая координатная точка на поверхности Земли имеет свою уникальную гистограмму.

Пока нет теоретика, который смог бы подвести под экспериментально добытые учеными факты научную базу, но, это дело времени. Главное — исследования установили наличие тонких волновых потоков космического происхождения, влияющих на земную жизнь. Астрологи же прошли дальше ученых-физиков, распространяя это утверждение на человека и социум, на ноосферу.

Эти воспоминания на свой крючок вытянули из памяти мастера и еще одну недавно услышанную новость о том, что в МИФИ на ядерном факультете создана кафедра теологии. Конечно, по этому поводу в ЖЖ сразу появились язвительные посты, а Астролог искренне порадовался за молодых ученых. Ведь теперь они смогут изучать  процессы создания мира, космическую эволюцию, сложные проблемы пространства и времени с позиций не только науки, но и древних эзотерических знаний. Предмет же исследований общий, только подходы разные. Два однажды разведенных потока опять сближаются, как и предсказывали мудрецы. Ура!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s