Запредельное. Начало.

1

Сплетаются миры в живые пряди,

Тугой косой обвив ее чело.

В сияющем венце дух вечности витает,

И нити серебра Землею намело.

1.

Огромный светящийся шар переливался теплыми искорками, насыщая космос своей животворной энергией. Лучистой Капельке было уютно и привольно в ДОМЕ своего ОТЦА. Вместе с родными сестричками, монадами, она купалась в бесконечном море любви и безмятежности. И ей было хорошо. Но наступил момент, когда Капельке очень-очень захотелось стать взрослой – самой придумывать и создавать миры; вдохновенно творить. Как ее ОТЕЦ.

И желание Капельки исполнилось. «Иди в мир; познай свет и тьму, добро и зло, счастье и горе, правду и ложь. Погрузись в грех и испытай очищение. Научись созидать и любить. Возвращайся ко мне мудрой, первозданно чистой». И отправилась Капелька в долгий путь по неизвестной дороге, которая в итоге должна вернуть ее к истоку, в ОТЧИЙ ДОМ.

Поток космического ветра подхватил монаду и смерчем затянул в полевой тоннель, соединяющий два полюса мира – ДУХ и МАТЕРИЮ.

2.

И вынес космический смерч Лучистую Капельку прямо в Минеральное Царство. Сначала она испугалась: здесь не было ни света, ни легкости, ни свободы; вокруг только жесткость и колючесть. Капельке стало плохо, страшно; прямо плакать захотелось. Но под натиском горячего любопытства ее ужас быстро улетучился. С трудом протискиваясь мимо плотно сгрудившихся разнообразных форм, она с удивлением рассматривала жителей Минерального Царства. Ух, как же все вокруг было необычно!

Серебристые молекулы не плавали, где им заблагорассудится, а находились в строго определенных местах, образуя кристаллические решетки. Крохотные частички постоянно двигались, колебались, но в целом каждая конструкция сохраняла свою жесткую правильную форму. Кристаллики пристраивались к соседям своими гранями, стараясь плотнее прижаться друг к другу. Чем теснее им было, тем уютнее.

Так, из маленьких кристаллов выстраивались большие многогранники; а из них — песок, камни, скалы и горы. Все в Минеральном Царстве казалось застывшим, нерушимым, как будто находилось в вечном сне. Но это было совсем не так! Стоило Лучистой Капельке коснуться плотной частицы, как она наполнялась жизнью. Заметив это, малышка развеселилась и закружилась в счастливом танце, разбрызгивая вокруг себя свет.

И насытилась МАТЕРИЯ ДУХОМ. В каждом кристаллике поселилась жизнь, даже крошечные песчинки насытились животворным светом. И все вокруг задышало, только очень медленно: вдох – и прошло столетие, выдох – еще одно пролетело.

Вобрав в себя знание Минерального Царства, преобразилась и Лучистая Капелька. Первый шаг сделан, и она была готова меняться дальше. Подхватил космический ветер светящуюся малышку и понес в следующий мир.

В полевом тоннеле перед ней промелькнули все семь кругов спирали развития Минерального Царства. Пока одни монады входили в самый нижний мир и творили молекулы химических элементов, другие активно осваивали его серединные слои, создавая строгие и удивительно красивые кристаллы минералов. А лидеры уже перекинули мостик в Растительное Царство; они работали над квазикристаллами, вирусами и были готовы покорять следующую эволюционную вершину. Присоединилась к последним и Лучистая Капелька.

3.

Растительное Царство встретило Лучистую Капельку буйством красок и причудливых форм. Здесь не было ни одной прямой линии, ни одного застывшего угла и идеально плоской поверхности. Разнообразие трав, листьев, цветов и плодов поражало! Все дышало и быстро менялось, рождалось и умирало. Из почек появлялись молодые листочки, из бутонов – цветы. Зрели плоды, их семена падали в почву, даря жизнь новым растениям.

Особенно трогательно смотрелось дружелюбное сожительство обитателей предыдущего мира — застывших непоколебимых скал, утесов, камней — с нежными, тонкими, ранимыми растениями этого Царства. Минералы со спокойным достоинством наблюдали за суетой зеленой молодежи, снисходительно разрешая лазить по себе. А как радовались цветы теплу и солнышку, дождику и ветерку! Когда же на Землю налетала сухая буря, то они грустили и поникали.

Увлеченно рассматривая жителей зеленого мира, Капелька обнаружила в клеточках каждого растения старых знакомых — монад. Они весело работали, преображая флору; творили саму ЖИЗНЬ, даря лесам, лугам и рощам Душу. Влилась в их трудолюбивую компанию и Лучистая Капелька.

А потом пришел черед третьего, Животного Царства. Восходя по семи виткам эволюционной спирали мира фауны, Божественные монады вели за собой его обитателей, которые, развиваясь, становились сложнее и многообразнее. От одноклеточных инфузорий к многоклеточным червям, потом к насекомым, рыбам, земноводным, птицам и, наконец, к млекопитающим. Вся эта животная братия ползала, плавала, летала, бегала и ела, беспардонно обращаясь со своими предшественниками из Минерального и Растительного Царства. Но это было привилегией молодежи.

В целом же, все они отлично уживались на прекрасной Земле. Их Души переплетались, изменялись, но неизбежно хранили те первородные искорки, которые передали им монады. В каждой песчинке, в каждом листике, в каждой букашке был БОГ. И, если в минералах Душу увидеть сложно, то у растений она уже светилась через зеленые тельца. А про животных и говорить нечего, загляните к ним в глаза, и увидите сами.

4.

Долго ли, коротко ли, но по семь уровней в каждом из трех Царств пройдены, Лучистая Капелька потрудилась на славу. Она уже не была той беззаботной светящейся монадой, когда-то покинувшей свой ДОМ. Погружение в плотную материю изменило ее. Конечно, огонек ОТЦА никуда не делся, Капелька бережно хранила его. Но, впитав силу минералов, растений, животных, она приобрела бесценный опыт жизни, насытилась знаниями.

И вот, Божественная монада стояла пред вратами четвертого Царства – мира человека. Что ждет ее впереди? Она оглянулась назад и увидела мерцающее кольцо, похожее на змею, кусающую себя за кончик хвоста. В его верхней точке был Свет, ДОМ ОТЦА, начало Пути. По нисходящей дуге выстроились уже пройденные три Царства. Теперь ей предстояло войти в нижний, самый темный и далекий мир. Страх? Нет, его не было, ведь Лучистая Капелька прекрасно видела и восходящую часть кольца с тремя просветляющими Царствами — ее обратная дорога к ДОМУ.

Итак, половина Пути уже преодолена. Через тьму пробивался Свет! Так что, вперед! На освоение Человеческого Царства!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s