Главное профессиональное качество астролога – умение синтезировать

В астрологической работе над картами я использую 10 планет (Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон), Лунные Узлы; 12 Знаков Зодиака; 12 домов и 5 аспектов (соединение, оппозицию, секстиль, трин и квадрат). Главное, что надо знать человеку, можно извлечь из этого минимума базовых данных. Конечно, есть еще много разных объектов, точек, аспектов; и Лилит, и Селена, и Хирон, и Змееносец… Их я тоже иногда использую, но не часто, только при необходимости.

Астрологу при расшифровке карты приходится иметь дело с огромным количеством показателей. Надо учесть символику самих планет, особенности нахождения планет в знаках, в домах, да еще и смотреть на взаимодействие планет по аспектам. Хорошо, все это можно взять в любой астрологической книге, благо, такой литературы сейчас очень много. А как быть, если вы натолкнулись на взаимоисключающие показатели? Например, в гороскопе Солнце стоит в Овне, в 7 доме, в квадрате к Марсу и в трине к Венере? Какие характеристики ярче проявятся в характере человека – Овна или Весов? Как склеить такие кусочки и понять человека?

Обычно с данной проблемой сталкиваются все, кто читает компьютерные описания наталов. В зазывных бесплатных гороскопах, которыми кишит интернет, на заказанную дату выскакивает набор никак не связанных между собой, а часто, и противоречащих друг другу постов. И человек узнает, что он одновременно и щедрый, и скупой; и шустрый, и медлительный; и контактный, и погруженный в себя. Простая механическая выборка описаний астрологических положений в итоге не дает никакой информации.

Именно с этой трудностью сталкивается и неофит при изучении астрологии. Что в карте главное? Что второстепенное? Какое качество в характере превалирует, а какое не проявится? Как с этим разобраться? Как понять?

Мастерство астролога и состоит в умении синтезировать, объединять все многочисленные показатели; в способности смотреть на карту целиком, не разрывая ее на частички. Нельзя ответить ни на один вопрос человека, вычленив какую-то планету, знак, дом или аспект. Поэтому, очень странно выглядят прогнозы, основанные только на положении Солнца в Знаке, которые часто дают даже опытные астрологи в СМИ.

Умение синтезировать приходит только с опытом. Сначала надо просто выучить отдельные части мозаики (описания планет и их положения в знаках, домах), чтобы потом было из чего складывать единую целостную картинку. Литературы по этому вопросу много, выбирайте то, что вам больше нравится. Мне ближе всего оказались книги Френсис Саккоян, Феликса Величко и Аввесалома Подводного.

После знакомства с азами астрологического языка, надо усвоить порядок расшифровки карты – от самого главного, важного в данном воплощении человека, до второстепенных по значимости элементов. Смотреть на карту приходится сначала издалека, с высоты птичьего полета, определяя самую суть человека, а потом приближаться и в определенном порядке рассматривать детали и мелочи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s