Начинаем расшифровывать натальную карту с анализа космограммы.

Для построения карты надо знать дату, время, город рождения и настоящее место проживания человека. По этим данным любая программа, которых сейчас очень много, рисует знакомый всем гороскопический кружок. Я работаю с самого начала с Альмагестом, мне удобна именно эта астрологическая программа. Кстати, до 1991 года, когда в доме появился первый компьютер, считать и рисовать карты приходилось вручную. Тяжело, но очень полезно.

Обычно я строю космограмму, потом гороскоп; две отдельные карты помогают лучше видеть и понимать человека. Итак, перед вами космограмма. Сначала на нее надо посмотреть целиком, без расчленения на кусочки. Равномерно распределились планеты по кругу или с перекосами? Есть ли выраженные скопления и пустоты? Уравновешенная или дисгармоничная карта? По общей картинке можно судить об основных акцентах в судьбе и натуре человека. Если кому-то трудно самому выявить энергетическую картину, то можно почитать про фигуры Джонса. Правда, он пишет о конфигурациях в гороскопах, но общий смысл можно перенести и на космограмму.

sinteticheskii-znakЗатем я смотрю, как распределились планеты по стихиям и крестам. Рисую табличку: четыре вертикальные колонки для стихий (огонь, земля, воздух, вода) и три горизонтальные для крестов (активный, постоянный и переменный). Считаю количество планет в знаках и проставляю соответствующие цифирьки в клеточках. Сразу становится видно, что в натуре человека превалирует? Какой он по самой сути? Некоторые астрологи сливают эту информацию в точку и определяют синтетический знак. Но мне это не удобно; предпочитаю более развернутые итоговые данные — соотношение энергий ян и инь, акцентированная стихия и крест.

Далее смотрю, какие градусы заняли планеты, анализирую не только распределение по тридцатиградуснику, но и последовательность их расселения. Планеты в первом градусе любого знака укажут на те сферы жизни и качества человека, где он совсем не имеет опыта, действует спонтанно, импульсивно, необдуманно; а в тридцатом градусе — им переполнен, то есть, принимает мудрые решения, все про это знает, испытывает скуку и отсутствие живого интереса. А последовательность расположения планет в тридцатиградуснике позволяет увидеть, какие энергии запускают любой цикл этого человека, какие планеты перенимают эстафетный огонь, что выходит на сцену в финале.

Завершаю анализ космограммы построением цепочек диспозиторов по управлению и изгнанию, что позволяет извлечь информацию о глубинных точках силы и слабости человека; определить те качества его индивидуальности, с помощью которых он легко решает проблемы, и ту ахиллесову пяту, где он нуждается в поддержке.

На этом первое приближение в изучении натала — анализ космограммы, я заканчиваю. Считать баллы планет по совету ППГ мне не понравилось. Я честно изучила его систему, пыталась по ней работать. Но не пошло, за этими баллами не чувствовала суть, они меня отвлекали, уводили в сторону.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s