Вектор Лунных Узлов.

Повторюсь — Лунные Узлы в астрологии всегда рассматриваются вектором. То есть, анализируем их не изолированно, а сливая в единое целое информацию по вершине и основанию, по Раху и Кету. Например, в натале Нисходящий Узел в Деве, Восходящий — в Рыбах. Такой человек умеет прекрасно анализировать, раскладывать по полочкам множество предметов или разнохарактерную информацию, систематизируя и вписывая большие и маленькие частички в достаточно гармоничные схемы; он четко видит детали и нюансы; стремится к поддержанию порядка и строго следует установленным правилам и нормам. Рожденный с Кету в Деве воспринимает окружающий мир через увеличительное стекло, которое все приближает, фокусирует его внимание на мелочах, позволяя разглядеть несовершенства и ринуться в бой на их исправление.

Теперь же, в настоящем воплощении, к этому врожденному умению надо прибавить и способность смотреть на жизнь с некоторого расстояния, чтобы видеть не только части предмета или события, а соединять разрозненные кусочки в единое целое; воспринимать явления отстраненно, издалека, без детализации. Человеку с кармическим вектором Дева-Рыбы придется учиться постигать мир не привычным способом – расчленяя его на составляющие, а освоить и второй, не менее эффективный – через целостное восприятие. То есть, соединить две стороны одной медали. Это касается не столько конкретной деятельности, сколько общего взгляда на жизнь, когда человеку надо ослабить контроль над всем происходящим, довериться течению судьбы и не нервничать, не переживать из-за того, что без личного участия все может затормозиться и даже встать. В итоге получается, что ему надо приобрести ВЕРУ, не важно во что, в Бога, или в судьбу, или в общий мировой закон, или в своего ангела хранителя.

Иногда приходится сталкиваться с ошибкой, когда человек чрезмерно акцентирует вершину своего Лунного вектора, концентрируясь на приобретении новых качеств характера. Он игнорирует присущие ему способности и условия рождения, не ценит того дара, который завоеван им в прошлых воплощениях. Так, в рассматриваемом примере, хозяину кармического вектора Дева-Рыбы нельзя отказываться от присущих ему врожденных умений Девы. Его путь — не игнорировать изначально присущие качества характера, а использовать их при обогащении своей личности новыми чертами Рыб. В реальной жизни у кого-то это выльется в появление религиозной веры; кто-то из швеи превратится в творческого модельера; кто-то переключится с преданности делу или конкретному человеку на служение высокой идее.

При обратном варианте – Восходящий Узел в Деве, а Нисходящий в Рыбах, ситуация складывается иначе. Такой человек обладает врожденным умением смотреть на мир широко, идеалистично, глубоко чувствуя и переживая происходящее. На нем можно легко возить воду, нажимая на кнопку жалости, или делать безрезультатные попытки заставить тщательно и методично выполнять необходимую работу. Обладателю кармического вектора Рыбы-Дева придется учиться говорить однозначное «нет», добиваться четкости и ясности в оценке ситуаций, конкретики во всех делах; стараться быть обязательным и исполнительным, дисциплинированным человеком; продираться через занудный бюрократизм, крючкотворство чиновников, чтобы постепенно самому приобретать полезные качества бюрократа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s