Место астрологии в жизни человека

 

Как это не покажется странным, но события личной жизни мы формируем сами, только мы, и никто другой. Ни сосед, ни родители, ни любимый, ни друг, ни начальник на работе, ни правительство; даже природные катаклизмы не бывают случайными, внешними, не имеющими истоки в нас самих. Мы ежедневно вовлекаемся в круговорот происшествий, погружаясь в них или с головой, или лишь слегка касаясь через происходящее с окружающими людьми. Думается, что жизнь крутит нас как щепки в водовороте; а «мудрые» высказывания на тему неотвратимости судьбы лишь укрепляют наивные умозаключения о слабости человека перед ней.

На самом деле жизнь устроена иначе. Человек достаточно силен для того, чтобы осознанно ковать собственную судьбу. У каждого из нас всегда есть выбор — быть игрушкой в руках фатума или самому выстраивать себя и личную жизнь.  Конечно, первый путь легче, ведь здесь акцент переносится с внутреннего мира на внешний, когда вину за неудачу всегда можно свалить на кого-то или на что-то, а при благоприятном стечении обстоятельств сказать, что повезло.

Второй же путь — путь воина, нацеленного на результативное прохождение земного квеста, с главной целью самотрансформации. Сталкер чутко ловит сигналы, которыми нашпигована его жизнь, и эффективно использует эти подсказки в качестве ориентиров, позволяющих выявлять несовершенства своего характера, избавляться от негативных хвостов индивидуальности и приобретать новые личностные грани. Итог внутренней работы неизбежно автоматически меняет внешние обстоятельства жизни человека, окружающую его среду.

Понять суть этого закона не сложно, только вспомните явление магнетизма из курса школьной физики. На какой металл отреагирует магнит, притянет/оттолкнет полоску из алюминия или железа? Конечно, железа, однородного по составу с самим магнитом. Так и в жизни, мы погружены именно в то поле, которое соответствует нашей энергетической структуре, и притягиваем только себе подобное. Поэтому не существуют случайности; поэтому человек никогда не заинтересуется не своей темой; поэтому к нему не придет лишнее — ни мысли, ни люди, ни информация, ни события.

Так вот, астрология и видит эту энергетическую структуру человека; отслеживает полевые вихри, образующиеся вокруг него в течение жизни; определяет время и характер постоянно меняющихся уникальных потоков, которые очерчивают границы судьбы рожденного. Именно это, а не ожидаемые происшествия, случаи и действия человека, в отличие от гадания, например. Мантика прогнозирует конкретные события, жестко кодируя психику, а астрология подталкивает к выбору, к проявлению врожденной свободы воли, но в рамках фиксированного энергетического облака. Конечно, выбор у нас не велик, только между тем, чтобы работать над собой добровольно или вынужденно под прессом сложных обстоятельств. Но, что выросло, то выросло; уж таковы условия земного квеста.

Сухой остаток из всего сказанного таков. Астрология работает с энергетическими потоками, властвующими над всем сущим на Земле, в том числе и над человеком. Но человек, как царь природы, занимает особое место в нашем плотном трехмерном мире. С одной стороны, он детерминирован тонкой полевой матрицей, которая отпечаталась на нем в момент рождения, жестко определив канву судьбы. Ее и показывает гороскоп. С другой стороны, человек наделен свободой творить, свободой перерабатывать наплывающие энергетические волны в реальность по своему усмотрению. Предугадать его действия астрология уже не может, так как волеизъявления человека находятся за рамками предмета ее изучения.

Именно поэтому даже у самых одаренных астрологов нет и 50% верных прогнозов конкретных событий, если, конечно, они не применяют одновременно какие-то методики мантики. А в ретропрогнозе любой профессионал без проблем определит причины, мотивы свершившегося.

Астрология способна эффективно помочь человеку разобраться в жизни? Да, конечно! Но только в рамках своего предмета изучения. Не даром Вронский предлагал переименовать это древнее знание в космобиологию, одним названием очищая его от ярлыка мистической всесильности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s