Работа над Лунными Узлами.

 

Учиться новому, работая над собой — это самое сложное дело жизни. Большинство из нас готово заниматься чем угодно, лишь бы не оставаться наедине с собственной душой; лишь бы не заглядывать внутрь, пытаясь понять свою суть и предназначение; лишь бы не решать головоломки с поиском и устранением несовершенств характера, с наработкой новых качеств. Мы готовы помогать другим, спасать голодных детей Африки, поучать младших, раздавать правильные советы, погружаться в водоворот внешних событий или зависать в соцсетях, подменяя суетой важнейшее дело жизни. Но от себя разве убежишь? Судьба, так или иначе, догонит, выудит за ушко на солнышко, и заставит повернуться к себе лицом, сложными обстоятельствами принудит осваивать запланированный на данное воплощение урок.

Звучит безрадостно, даже обреченно. Конечно, нотки неизбежности в плотном земном мире присутствуют. А как иначе? Ведь мы, как школьники, пришли на урок, где должны закрепить уже пройденный материал и исправить допущенные ошибки, познакомиться с чем-то новым и выучить кусочек ранее неизвестного. Но этот урок в трехмерной сфере не скучносерый, а потрясающе захватывающий, интересный, ведь жизнь раскидала на нашем пути россыпи разноцветных кристалликов, дарящих искры счастья. А чтобы облегчить трудовой процесс, она позволила каждому самостоятельно выбирать дорогу к цели, удивительно умно и органично выстроив все земное бытие.

Смотрите сами. Можно в целом не заморачиваться, жить как хочется, а предначертанное выполнять редко, только под давлением внешних кризисных событий, когда ось ЛУ возвращается на свои натальные точки; то есть, прибегая к хирургическому вмешательству. Кто же не любит скальпель, в праве выбрать терапию, решая намеченную судьбой программу микродозами, усваивая уроки пролонгировано, гомеопатически. Этот второй путь обеспечивают соединения транзитных планет с натальной осью ЛУ, которые происходят с различной периодичностью. Так, Луна тревожит Кету и Раху ежемесячно; Солнце, Меркурий и Венера — раз в год; Марс — дважды за год и т.д.

Вот пример из моей астрологической практики. В натале ВЛУ находится в Овне, НЛУ — в Весах. Генеральный урок этого человека заключается в том, чтобы научиться понимать и выражать свое Я, не сливаясь с партнером или коллективом. По своей сути он конформист, который боится открыто выразить личное мнение и оказаться «не как все»; который избегает конфликтов с супругом, с сослуживцами и однокашниками, предпочитая заглушить личные интересы ради худого, но мирного сосуществования в своей социальной группе. Как же этому человеку овладеть новыми, совсем чуждыми качествами? Скорее всего, добровольно на жесткую ломку своей натуры он не решится. Да и совсем не обязательно идти в лоб по прямому короткому пути, резать по живому, если можно добраться до финишной ленточки щадящими окольными дорожками. В данном случае целесообразно не ломать свое естество, продолжая быть дипломатом и миролюбцем, прислушиваясь к мнению большинства, шагая в общем потоке. Но, при этом, в определенные астрологические моменты, в гомеопатических дозах осваивать новые для себя качества Овна.

Так, при ежемесячном соединении Луны с вектором ЛУ, судьба будет формировать какие-то бытовые обыденные обстоятельства и ситуации, в которых надо на уровне чувств и эмоций сказать, например, легкое «нет» супругу, или дипломатично не согласиться с мнением сослуживца, или не поддержать соавтора, отстаивая личное видение. Вот так потихоньку, месяц за месяцем, человек подготовит себя к более решительному шагу, ежегодную событийную основу для которого создадут транзитные Солнце с Меркурием. При их соединении с натальной Лунной осью надо будет осознанно, волевым усилием проявить свой характер, открыто высказав личное мнение; не испугаться конфликта, спровоцированного неожиданным и непривычным непослушанием.

Ну, а на более серьезное и деятельное акцентирование своего Я надо пойти в моменты соединения с линией Узлов транзитного Марса; судьба обязательно создаст подходящую ситуацию. В такие дни человеку правомерно решиться на открытый конфликт и противостояние, на жаркое отстаивание своего мнения и личных интересов. Транзитные Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон создадут уже серьезные, судьбоносные обстоятельства, в которых придется длительно завязнуть, чтобы закрепить наметившиеся новые качества характера. Но для человека, который гомеопатически их уже давно осваивал, критическими грозовые события не окажутся; ведь, изначально фиксированный энергетический потенциал ЛУ им потихоньку расходовался, и мощи на вулканический взрыв через роковое происшествие не осталось.

Каждый из нас самостоятельно и свободно выбирает путь до финиша жизни, выстраивая свою судьбу осознанно или безвольно подчиняясь фатуму. Но итог при любом варианте один – неизбежное усвоение запланированного урока, содержание которого открывает ось ЛУ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s