Лунные Узлы, их баланс.

А что же делать с информацией по Лунным Узлам в реальной жизни? Как ее применять эффективно, с пользой для себя, любимого? Общая формула такова — опираемся на Кету и развиваемся в сторону Раху. К сожалению, большинство из нас действует иначе, стремясь заниматься тем, что получается лучше всего; тем, на чем легче реализоваться. Данная позиция верна лишь отчасти; при желании победного финиша, при стремлении испытать чувство глубокой душевной удовлетворенности судьбой и самим собой, нужно руководствоваться иной логикой, формулой ЛУ — энергия НЛУ=энергия ВЛУ.

Давайте немного подробнее. Все мы рождаемся не чистым белым листом, на котором можно начинать что-то писать, а уже отягощенными определенным опытом, мастерами в одной сфере жизни, и неофитами в другой. Естественно, в нас силен соблазн паразитировать на том, что мы хорошо знаем и умеем, поэтому большинство и эксплуатирует свои врожденные способности, акцентируя только НЛУ. Энергетическое переполнение Кету и опустошение Раху приводит к нарушению равновесия оси ЛУ. В результате одномоментно, когда критическая масса НЛУ перевешивает, жизнь ломается, все достижения рушатся карточным домиком. ЛУ возвратились с проверкой, а новое не выстроено, вокруг выжженная земля, и человек остается один на один с собой. Естественно, крах всегда воспринимается остро болезненно, но отчаиваться смысла нет, так как с точки зрения всей жизни, роковое событие насыщено позитивом. Ведь, на крутом повороте человек способен увидеть свой путь, встать на него и начать поступательное движение уже в правильном эволюционном направлении.

Вот пример из моей консультационной практики. ВУ в Раке, НУ в Козероге. Этот человек в прошлых воплощениях учился строить карьеру, занимался своим социальным ростом, напряженно осваивал профессию. Он обогащал свой характер целеустремленностью, упорством, выносливостью и работоспособностью. С данным багажом мужчина родился, поэтому в жизни ему легко должна даваться карьера, а на профессиональные победы он потратит меньше сил, чем сослуживцы. Осваивать же придется умение строить свой домашний очаг, создавать семью, заботиться о близких; ему надо будет развивать интерес к своим корням, к семейным, родовым и национальным традициям, к истории. В сфере ВЛУ мужчина плавает, внутренний закрытый личный круг жизни для него полон загадок и неизведанных тайн.

Как такому человеку выстроить свою жизнь, чтобы она оказалась максимально эффективной? Чтобы в момент ухода он был наполнен счастьем и душевным удовлетворением от пройденного пути? Конечно, важен период детства, старт, отношение родителей к воплотившемуся человеку. Они должны, следуя формуле ЛУ, выявить врожденные способности малыша, и, опираясь на них, прививать, культивировать новые для него качества. Такой ребенок может стремиться в играх со сверстниками всеми руководить и управлять; он хорошо реализует задуманное в поделках (строит, конструирует); упрям в своих желаниях и серьезно относится к порученному делу. Родителям надо поддерживать врожденные качества сына, но одновременно учить его заботиться о тех, кто ему доверился; чувствовать настроение окружающих и сопереживать им; радовать близких и друзей рукотворными подарками и сюрпризами. Целесообразно купить малышу растение или животное, чтобы он пробовал ухаживать; чаще привлекать его к сюжетно-ролевым играм в семью; рассказывать о бабушках и дедушках, об истории семьи.

К сожалению, в реальности родители этого ребенка действовали наоборот – эксплуатировали его врожденные умственные способности, с детства ориентируя на мощный профессиональный взлет, и ограждали от быта, от семейных забот. А когда подросток влюбился, когда наступило самое время развивать его чувства, его желание заботиться, страдать и любить, родители жестко пресекали эти «глупости». В итоге, молодой человек углубился в карьеру и пропускал все возможности для создания семьи. Постепенно появились проблемы в родном доме, с близкими, так как он начал выливать на семью свою внутреннюю неудовлетворенность, интуитивно чувствуя какую-то пустоту в душе. Негативные события в ближнем круге потянули за собой и профессиональную сферу, однажды рухнула его карьера. Человек не смог удержать баланс лунного коромысла, и оказался у разбитого корыта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s