АСТРОЛИКБЕЗ. ОША. Лекция 17. Астрологические аспекты

Ответы на практикум по Лунным Узлам.

1.ВЛУ Стрелец, НЛУ Близнецы. 2. ВЛУ Весы, НЛУ Овен. 3. ВЛУ Близнецы, НЛУ Стрелец. 4. ВЛУ Рыбы, НЛУ Дева. 5. ВЛУ Лев, НЛУ Водолей. 6. ВЛУ Скорпион, НЛУ Телец. 7. ВЛУ Дева, НЛУ Рыбы. 8. ВЛУ Козерог, НЛУ Рак. 9. ВЛУ Рак, НЛУ Козерог. 10. ВЛУ Водолей, НЛУ Лев. 11. ВЛУ Телец, НЛУ Скорпион. 12. ВЛУ Овен, НЛУ Весы.

На предыдущих уроках мы познакомились со Знаками Зодиака и планетами. Хочу напомнить, что это только символы, обозначающие определенные энергии. Например, говоря про Солнце в Овне, астрология не имеет ввиду влияние непосредственно нашего светила, когда оно бежит по сектору данного созвездия, а подразумевает полевую структуру с определенными качествами, которая периодически, раз в год, окрашивает все Земные объекты в свой цвет. Освежили в памяти? Идем дальше.

Представьте себе Землю в виде висящего шарика, на который с разных сторон светят десять разноцветных лампочек- планет. Их лучи накладываются друг на друга, перемешиваются, и чистого моноцвета в этой палитре выделить невозможно. Взаимодействуют лучи лампочек-планет по разному, какие-то гармонично складываются, какие-то жестко сталкиваются, какие-то замирают в противостоянии. Разобраться в сложной энергетической картинке астрологам помогают аспекты. Что это такое?

Аспектом на карте называют угловое расстояние между двумя планетами; так как гороскоп — это окружность, то все и измеряется в градусах дуги, а не в линейных сантиметрах. Мы познакомимся с пятью самыми значимыми астрологическими аспектами, которые проявляются в жизни явно, недвусмысленно и рельефно.

0Соединение. Аспект 0 градусов. Когда две планеты стоят рядом, астрологи говорят, что они находятся в аспекте соединение. При этом качества планет не складываются арифметически, а спаиваются, рождая что-то новое. Для лучшего понимания, проведите аналогию с двумя каплями воды разного цвета, которые сливаются в одну, по окрасу уже не похожую на исходные. Получается  1+1=1, при этом результативная единица стала особой сущностью, целостной и самостоятельной. Вот так и аспект соединение образует алхимический сплав, в котором ни одна из планет уже не проявляет присущие ей свойства в чистом виде. Астрологический кентавр обладает уникальными качествами, вытекающими из характеристик самих планет, их родственности или антагонизма, поведения в знаке, где сложился аспект и взаимодействия с другими объектами карты.

Примеры.

Соединение Солнца и Марса. Созревшее намерение или внешний приказ сразу реализуется, без колебаний и размышлений, подготовки и планирования. Это танк, продавливающий волю личную или авторитетного человека без оглядки на окружающих. Хочу, и делаю!

Соединение Меркурия и Луны. Слова и чувства срослись. Речь насыщена эмоциями. Информация попадает сразу в душу, поэтому и вдохновить, и огорчить можно через уши. Глубокая интуитивная связь с близкими, с братьями. Разговоры облегчают душу.

180Оппозиция. Аспект 180 градусов. Планеты расположились друг против друга и спорят, какая из них важнее. В разные моменты акцентируется то одна, то другая. Они бы и рады действовать изолированно, но не могут из-за жесткой связки. А жить в унисон им трудно, ведь каждая из этой парочки пытается перетянуть одеяло на себя. Качели оппозиции создают ситуации выбора, предъявляя два полюса и предлагая не акцентировать какой-то один, а уравновесить их, найти баланс, разумное сочетание.

Примеры.

Оппозиция Солнца и Луны. Когда активно сознание, душа засыпает; а разгулявшиеся чувства затмевают рассудок. Внутренний конфликт между головой и сердцем, вызывающий необходимость выбирать одно, ущемляя второе. Отец и мать не единое целое, а два полюса вселенной.

Оппозиция Сатурна и Урана. То диктатор и ретроград, то революционер и борец за свободу. Задуманные резкие перевороты не удаются из-за препятствий и ограничений. Достигнутая стабильность рушится внезапными обстоятельствами.

120Тригон. Аспект 120 градусов. Когда между планетами такое дуговое расстояние, то они взаимодействуют слажено, гармонично, без противопоставлений и столкновений. Энергии планет трина текут свободно и естественно; в сферах их работы не нужно прилагать усилия, напрягаться сверх меры и тратить силы на преодоление препятствий. Здесь все необходимые качества в уже наличии, их не надо формировать; условия созданы, обстоятельства подготовлены. Тригон выступает итогом работы, проделанной в прошлых воплощениях, дарит возможность насладиться зрелыми плодами. Велик соблазн паразитировать на энергиях трина, эгоистично тратя их на удовольствия.

Примеры.

Трин Венеры и Марса. Человек умеет любить, знает, как понравиться. Владеет тайной любовного магнита. Активен во взаимоотношениях, легко сотрудничает и выстраивает партнерство.

Трин Меркурия и Нептуна. Врожденные способности поэта, писателя. Развитая фантазия, умение выражаться образно, иносказательно. Не видит греха в том, чтобы приукрасить, исказить, затуманить, запутать.

90Квадрат. Аспект 90 градусов. Квадрат в астрологии символизирует остроту, резкость и огненность. Если планеты оказались на таком дуговом расстоянии, то мира между ними ждать не приходится. Их энергии бьются друг о друга, высекая искры и пламя взрывов, бурь. Квадрат заряжен импульсивностью и спонтанностью; его мощная пружина позволяет прыгнуть далеко и высоко, выполнить трудную работу, прорваться через заслоны.

Примеры.

Квадрат Луны и Марса. Чувства человека острые, резкие, взрывчатые; проявляются агрессивно, вызывающе. Постоянно ощущает грубость и воинственность, направленную на него. Легкая возбудимость.

Квадрат Солнца и Сатурна. Трудно проявлять свою волю, не удается свободно реализоваться. Личные инициативы должны пробиваться через стены, препятствия и ограничения. Всегда есть кто-то или что-то, заставляющее работать сверх меры, с колоссальным напряжением и самоотдачей.

60Секстиль. Аспект 60 градусов. Этот аспект дарит возможности. Планеты, его образующие, указывают на двери, которые надо открыть; потенциал, над которым стоит поработать. Секстиль не является блюдцем с голубой каемочкой, на котором лежат ключи от квартиры. Но он дает шансы обрести такую замечательную посудинку.

Примеры.

Секстиль Меркурия и Юпитера. Врожденная любознательность и живость ума позволяют хорошо учиться и учить, расширять границы мировоззрения. Есть возможность много ездить и путешествовать, погружаться в сокровищницы мудрости.

Секстиль Луны и Венеры. Богатый потенциал в любви; возможность чувствовать глубоко, заботясь о реальных нуждах любимого. Важно стать не пассивным вздыхателем, почитателем и потребителем, а инициативным творцом в отношениях, в своем доме или занимаясь искусством.

Важно понимать, что ни один из аспектов не стоит трактовать с позиций качества — хороший или плохой. Астрологический аспект обозначает лишь характер взаимодействия двух или нескольких планет, не более того; позитивную или негативную окраску ему придает исключительно сам человек. Ведь имеющийся в его распоряжении потенциал можно осознанно и намеренно использовать, а можно и ничего не предпринимать, превращаясь в паразита, поглощающего дар в свое удовольствие, или становясь безвольной игрушкой в руках судьбы. Например, многие воспринимают трин, как поток счастья и благополучия; но в реале редкие обладатели аспекта 120 гр добиваются на его волне значимого успеха. А зачем напрягаться, когда у тебя все уже есть? И зеленая волна начинает подпитывать лень, желание расслабляться, получать подарки и удовольствия. В итоге потенциал бездарно разбазаривается, и говорить о счастье уже не приходится.

Осталось прояснить еще один вопрос. На каком расстоянии от точного значения  аспекта должны находиться планеты, чтобы началось их взаимодействие? Проблема сложная, единого мнения здесь нет. У каждого астролога, в разных школах сложились свои правила вычисления орбиса — так называется то количество градусов, которое попадает в зону действия аспекта. На начальном этапе можно действовать следующим образом. Солнце и Луна пусть имеют орб 10 гр; Меркурий, Вернера, Марс – 8 гр; Сатурн, Юпитер – 5 гр; Уран, Нептун, Плутон -3 гр. С появлением достаточного астрологического опыта вы придете к своим значениям орбисов.

Практикум.

Какие аспекты работают в этих ситуациях?

 

  1. Девушка металась между отделами торгового центра, пытаясь выбрать платье или туфли.
  2. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и его автомобиль протаранил впередистоящий фургон.
  3. В день отъезда все складывалось удачно; и погода была хороша, и регистрация на рейс прошла быстро, и соседнее кресло занял очень приятный молодой человек.
  4. Поступление в престижный ВУЗ открывало перед ним широкие перспективы в карьере.
  5. Сплав железной воли и бурной инициативности позволяли ему добиваться целей быстро и эффективно.
  6. Приступ острого аппендицита сорвал все ее планы.
  7. Выстроить взаимоотношения с любимым никак не получалось; когда говорил рассудок, молчала душа, а всплеск чувств сразу заглушал голову.
  8. Набирающий силу шторм рвал паруса и ломал мачты парусника.
  9. Нобелевский лауреат родился в профессорской семье, которую хорошо знали в университетском городке.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s