АСТРОЛИКБЕЗ. ОША. Лекция 16. Лунные Узлы.

Ответы на практикум по трансурановым планетам. Какой ситуации, качеству или действию соответствует энергия Урана, Нептуна и Плутона.  

  1. Уран. 2. Нептун. 3. Плутон. 4. Уран.5. Плутон.6. Уран. 7. Нептун.8. Плутон.9. Плутон.10. Нептун.11. Нептун.12. Плутон.

LUКроме реально существующих планет, которые можно увидеть невооруженным глазом или с помощью телескопа, астрологи в своей работе  используют и фиктивные точки. Самые значимые из них — Лунные Узлы. Астрономически это две стоящие друг против друга точки пересечения лунной и солнечной орбит. Эмпирическим путем в ходе многовековых наблюдений было установлено, что они насыщены информацией о том багаже, с которым человек пришел на Землю, и о цели данного воплощения. Такая тематика позволяет называть альянс Лунных Узлов кармическим вектором с основанием в Нисходящем Лунном Узле (Кету) VLU и с вершиной в Восходящем Лунном Узле (Раху) NLU.

   Задача человека состоит в том, чтобы опереться на уже развитые черты своей натуры, наработанные в прошлых воплощениях VLU(НЛУ), и освоить новые, приобрести недостающие NLU(ВЛУ). Причем, важно держать кармический вектор в равновесии, соблюдать баланс между его основанием и вершиной. При явном предпочтении одной из точек происходит перекос, смещение центра тяжести, что вызывает резкие кризисные события в жизни. Их цель — вернуть человека на свой путь, заставить учить намеченный на данное воплощение урок.

   Итак, какую же информацию несет кармический вектор натальной карты рожденного? Как Лунные Узлы интерпретируются в каждом знаке Зодиака?

uzel1НЛУ в Весах, ВЛУ в Овне. Человек ориентирован на партнеров, друзей и товарищей; легко существует в коллективе, проявляя конформизм и способность уравновешивать, примирять. Но теперь придется обратить внимание на себя любимого, понять личные особенности и собственную уникальность; научиться отдавать первую скрипку своим, а не общим интересам. Его путь лежит от нерешительности и колебаний, от желания спрятаться за спинами других, к лидерству и открытой борьбе.  Девиз: «И один в поле воин».

uzel2НЛУ в Скорпионе, ВЛУ в Тельце. Человек родился для того, чтобы научиться копить, создавать фундаменты, укореняться, строить надежную основу своей жизни как материальную, так и ценностную. Ему придется снижать накал внутренних страстей, отходить от тайн и роли закулисного кукловода, избегать резких переворотов и желания все разрушить, чтобы потом начать с чистого листа. Жизнь человека должна быть простой, понятной, спокойной, а в чертах характера превалировать терпение, настойчивость, открытое миролюбие. Девиз: «Мир и достаток, надежность и красота».

uzel3НЛУ в Стрельце, ВЛУ в Близнецах. Умный, глубокий человек теряется в трех соснах обыденной жизни. Ему вольготнее гордо размышлять о высоких идеях, чем болтать о пустяках по телефону или решать с близкими и родными бытовые вопросы. Задача – принести в мир свою мудрость, передать накопленные знания простым и понятным языком. Ему нельзя уходить в одиночество, надо стремиться к активному общению в своей среде, учиться естественно вписываться в окружающую его среду. Рыночная площадь научит гораздо большему, чем башня ученого отшельника. Девиз: «Спуститься с небес на землю».

uzel4НЛУ в Козероге, ВЛУ в Раке. Человек с жестким стержнем и серьезными целями должен стать мягче, обнаружить в себе чувственную душу и живые эмоции. Не стоит все контролировать, надо пытаться иногда отключать голову и нырять в глубь, к семье, к истокам. Близкие отношения с родными, забота о них позволять понять эмоциональные потребности людей, научат жалеть, сочувствовать. Насыщенная семейная жизнь играет более важную роль, чем профессиональная карьера. Девиз: «От рассудочного холода к душевности и теплоте».

uzel5НЛУ в Водолее, ВЛУ во Льве. Свободолюбивый демократичный человек теперь должен сосредоточиться на себе, и, укрепляя волю, вырабатывая настойчивость, погрузиться в интересное созидательное дело. Его точка опоры не в окружающих, а в нем самом, поэтому именно внутренние силы позволят стать ярким и видным, выделиться, притягивать взгляды. Девиз: «Светить всегда, светить везде! Вот лозунг мой и солнца».

uzel6НЛУ в Рыбах, ВЛУ в Деве. Человеку надо выплывать из врожденной мягкости, чувствительности и непоследовательности, выходить на берег с твердой почвой, чтобы увидеть мир плотных форм и заняться ими, шлифуя, совершенствуя, структурируя, наводя порядок. Наличие ясной четкой цели и плана работы позволит не только успешно воплощать в реальность творческие задумки, но и говорить определенное «нет», уходя от роли вечной жертвы из-за собственного чрезмерного сострадания и жалости. Девиз: «Здравомыслие, умелые руки и дисциплина».

uzel7НЛУ в Овне, ВЛУ в Весах. Пламенный боец и активный первопроходец, лидер, охваченный идеей, теперь должен приспособить свою яркую индивидуальность к интересам тех групп, в которые он входит в течение жизни. Ему надо учиться быть дипломатом и миротворцем, стремиться к сотрудничеству и участию в разного вида союзах. Путь такого человека лежит от индивидуализма к партнерству через умение «зеркалить», ставить себя на место другого. Девиз: «Не я, а мы».

uzel8НЛУ в Тельце, ВЛУ в Скорпионе. Основательный, приземленный человек, ценящий стабильность, теперь должен осознать позитив перемен. Теплое, родное болотце стало губительным. Развитие, а с ним и позитив в жизни придет через резкие прыжки и кардинальные перевороты, через освобождение от привязанностей и стойких привычек. Ему необходимо перенести акцент с материального на духовное, запредельное, метафизическое, психическое. Девиз: «Что там, за гранью»?

uze9НЛУ в Близнецах, ВЛУ в Стрельце. Человек прекрасный контактер и коммуникатор, легко налаживает общение с близким окружением и манипулирует информацией. Перед ним стоит задача собрать кусочки разнообразных разбросанных знаний и сформировать целостное мировоззрение; стать мудрым, стремиться к поискам истины, расширять существующие рамки. Путь такого человека – от ученика к учителю, от горизонтальных поверхностных ментальных связей к глубоким и высоким вертикальным. Девиз: «От дилетанта к профессионалу».

uzli10НЛУ в Раке, ВЛУ в Козероге. Интуитивный, глубоко чувствующий, сопереживающий человек, которому хорошо дома, среди близких людей. Но надо взрослеть, брать на себя ответственность и целеустремленно, настойчиво идти к поставленной цели. Девиз: «Не играть, а делать».

uze11НЛУ во Льве, ВЛУ в Водолее. Гордый, эгоцентричный повелитель, старающийся притянуть к себе внимание, благодетельствующий или карающий исходя только из личных побуждений, должен приглушить царское «я», чтобы услышать звуки мира, встать в ряды равных. Придется учиться жить так, чтобы за собой оставлять следы эволюционных свершений, а не собственной личности. Девиз: «Вместе в светлое будущее».

uze12НЛУ в Деве, ВЛУ в Рыбах. Врожденные способности ремесленника надо одухотворить, поднять до истинного творчества. Человек живет по правилам, наводит порядок, выстраивает системы; теперь ему надо подняться и увидеть, что мир не прямолинейный и однозначный, а бесконечно  многовариантный. Он должен насытить свою жизнь идеализмом, тайнами и фантазией; во всем искать духовное начало.  Девиз: «Я знал, теперь верю».

 

Практикум.

Определите положение оси Лунных Узлов в Знаках Зодиака. 

  1. От близкого к далекому, от простого к сложному, от дилетанта к знатоку.
  2. От эгоиста к коллективисту, от война к миротворцу, от одиночества к союзу.
  3. От мудрости к простоте, от уединения к людям, от далекого к близкому.
  4. От ремесленника к творцу, от рассудочности к вере, от анализа к синтезу.
  5. От наблюдателя к активному созидателю, от нерешительности и оглядки на единомышленников к твердой уверенности в личных силах, способностях.
  6. От постоянства к переменам, от застоя к обновлению через перерождение.
  7. От чувствительности, восприимчивости к рационализму, от тумана к ясности и определенности, от вседозволенности к дисциплине. 
  8. От ранимости, детскости к жесткой целеустремленности, от домашней среды к профессии и социальной самореализации.
  9. От карьеры к семье, от амбициозности и гордыни к растворению в близких.
  10. От гордой царственности к демократии и равноправию, от яркой выделенности к скромности.
  11. От резких переворотов и кризисов к стабильности, надежности и покою.
  12. От конформизма к смелому и открытому самоопределению, от участника к лидеру.  
Реклама

2 ответ. на "АСТРОЛИКБЕЗ. ОША. Лекция 16. Лунные Узлы."

  1. здравствуйте Анна! помойму у вас в статье значки для лунных узлов неправилтно выставленны, или? описание подходит а обозначение как то ирретирует

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s