АСТРОЛИКБЕЗ. ОША. Лекция 18. Построение натальной карты.

Ответы на практикум по астрологическим аспектам. 

1.Оппозиция. 2. Квадрат. 3. Тригон. 4. Секстиль. 5. Соединение. 6. Квадрат. 7. Оппозиция. 8. Квадрат. 9. Тригон.

Ну вот, мы и познакомились с основными астрологическими элементами — знаками Зодиака, планетами и аспектами между ними. Теперь можно и саму карту строить. Если в докомпьютерную эпоху это дело было трудоемким, то сейчас, благодаря интернету,  натал появляется за несколько минут. Астрологических программ в сети вы найдете много, выбирайте наиболее понятную и удобную именно для вас. Я работаю с Альмагестом, из него и буду картинки вам показывать.

Итак, начинаем. Какие вводные данные для построения карты необходимы? Астрологи всегда просят дату, время и место рождения, нам же на первом этапе обучения нужны только дата и время, ведь мы пока строим не гороскоп, а космограмму – отпечаток положения планет на небе в момент рождения без учета географических координат. Поэтому в предложенную программой форму город не вводите или выберите опцию без системы домов.

С определением года, месяца и числа обычно проблем не возникает. Теперь о времени. Внимательно прочитайте, какое время предлагает ввести выбранная вами программа — местное или GMT (по Гринвичу). Если местное, то смело вбивайте часы и минуты с бирки из роддома; с дальнейшими расчетами программа справится самостоятельно. Если нет, то надо вручную определить время рождения по нулевому меридиану. Обычно разницу от Гринвича указывает часовой пояс. Например, Москва находится в третьем часовом поясе. Значит, если я родилась по мск времени в 11 часов, то по Гринвичу это будет 11-3=9 часов. На начальном этапе обучения такой точности вам вполне достаточно.

Все, минимально необходимые данные в программу введены. В финале заходим в раздел установок, где предлагается выбрать нужные астрологические элементы. Из планет отмечаем септенер и трансурановые, то есть те планеты, с которыми мы знакомились на лекциях. Не забывайте про Лунные Узлы. На рис.1 видно, что я включила 10 планет. Больше на данном этапе нас ничего не интересует, ни дома, ни фиктивные планеты и разнообразные точки.

построение1

Рис.1

Из аспектов для построения карты выбираем соединение, оппозицию, тригон, квадрат и секстиль. На рис.2 видно, что только они и активны.

построение2

Рис. 2

Еще стоит уделить внимание цветам стихий, так как они выполняют в карте не декоративную функцию, а несут смысловую нагрузку. Подробно на эту тему мы поговорим на втором курсе, а пока рисуйте карту вот такими красками. Знаки — Овен, Лев и Стрелец красные; Телец, Дева и Козерог зеленые; Близнецы, Весы и Водолей желтые; Рак, Скорпион и Рыбы синие. Аспекты — трин и секстиль зеленый, квадрат красный; оппозиция и соединение синий.

Все, ввод данных и настройка закончена. Нажимаем на кнопку, и видим на экране монитора свою карту, которая выглядит примерно вот так. Ура!

построение3

Рис. 3

Теперь можно изучать себя и близких, пытаясь понять истоки слов, действий и поступков. Интерпретируя положение и взаимодействие планет в космограмме, вы узнаете главные особенности натуры человека, ведущие черты его характера, потенциальные способности. В предыдущих лекциях весь необходимый материал был дан.

Раскручивать карту начинайте с интерпретации Солнца и Луны – как человек реализует свою волю, где проявляются его намерения и какие у него чувства, эмоции, привязанности. Потом смотрите на Меркурий, оценивайте ментальные и коммуникационные особенности. Следующие на очереди Венера и Марс – что и кого любит, как действует. Эти пять астрологических объектов содержат самую важную информацию о человеке. Далее идем по списку. Юпитер – идеалы, мировоззрение; Сатурн – деловые качества, Уран – отношение к необычному и резким переменам; Нептун – воображение, зависимости, вера; Плутон – коренная трансформация, пограничные состояния.

На лекциях вы получили всю основную информацию отдельно о каждой планете, знаке и аспекте. При интерпретации эти разрозненные кусочки надо слить, что на первом этапе будет сложно, но с опытом ясность неизбежно придет. Вхождение в астрологию аналогично изучению иностранного языка. Сначала мы не можем прочитать текст без словаря, потом переводим по памяти, а со временем начинаем думать на этом языке, минуя стадию перевода. Больше практики, и все получится!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s