Солнце.

1425467540_1274690129_jajamnumnuПосле анализа положения в карте Лунных Узлов, я смотрю на Солнце – в каком оно знаке и доме, его аспекты, кто им управляет и какими планетами управляет оно. Солнце выражает самую суть человека, самосознание, его «Я». Наиболее ярко, естественно светило проявляется во Льве, в знаке, которым оно управляет.

Представьте себе холл, наполненный гостями. И вот входит человек с Солнцем во Льве. Он не просто войдет, а явит себя миру, устроит из своего появления презентацию с театральными эффектами. Обязательно что-то такое скажет, или продемонстрирует специальный жест, или выдержит паузу, чтобы привлечь к себе внимание присутствующих.

А как поведет себя Солнце в других Знаках Зодиака? Дева поспешит помочь хозяйке вечера что-то доделать. Близнецы начнут бурно общаться, знакомиться, узнавать последние новости и пересказывать их всем. Солнечный Скорпион сядет где-то в уголке и станет буравить взглядом заинтересовавших его гостей. Весы будут источать доброжелательность и обаяние. Телец найдет удобное кресло, уютно в нем устроится и примется с удовольствием рассматривать коллекцию монет.

По Солнцу в Знаке определяется только стержень характера человека, не более того. А в большинстве астрологической литературы при описании солнечного знака говорится и о внешности человека, и о его способе думать и действовать, и о манере говорить и общаться, о пристрастиях, привычках и привязанностях. Обратите внимание — по объему текста описание солнечного знака обычно занимает больше всего места, так как Солнцу приписывают качества, за которые отвечает не оно, а другие планеты.

Например, даже Меркурий, который не отходит от Солнца больше, чем на 28 градусов, может занять отличный от светила Знак. Так, положение Солнца в Близнецах, Меркурия в Тельце никогда не даст быстрого и свободного мышления, легкого и всеядного общения, неразборчивости в контактах.

Положение Солнца в доме показывает, в какой сфере жизни человек проявляется естественно и органично. Если судьба распорядилась так, что места жительства менялись, в результате чего светило перемещалось из одного дома в другой, то при анализе локальной карты ведущим я считаю дом Солнца в натале, а его диспозицию в локале как дополнительную вспомогательную информацию.

Для того чтобы понять самость человека, надо синтезировать не только положение Солнца в Знаке и Доме, но и образуемые им аспекты с другими планетами. Начинающие астрологи часто повторяют одну ошибку — дают аспектам качественную оценку, хорошие они или плохие. Не стоит этого делать, так как жизнь многогранна, и часто события, воспринимаемые сегодня позитивными, спустя время оборачиваются негативными точками в судьбе. И наоборот. Да и от самого человека зависит, как он переработает энергию аспекта, ведь свободы воли никто не отменял. Например, трин Солнца и Юпитера многие трактуют как счастье в жизни, успех и процветание. Мое наблюдение за людьми с таким аспектом говорит противоположное. Человек крайне расслаблен и ленив, поэтому ничего добиться в жизни не может. Конечно, если нет крепкого Сатурна, исполняющего роль дубинки.

Или, например, квадрат Солнца с Плутоном, который неофитами трактуется как страшный, опасный, разрушительный. Но именно энергии этого аспекта разбудят в  человеке такие мощные силы, которые позволят ему преодолеть невыносимые нагрузки в кризисных ситуациях и вырваться из тисков.

И еще. Часто приходится отвечать на вопрос: «Я буду так поступать или со мной так обойдутся другие?» Отвечу на следующем уроке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s