Луна. Начало.

tumblr_njyy60SXgq1uo2rgpo1_1280Если Солнце — это открыто предъявляемый паспорт человека, видимая всем самость, ядро характера, то Луна сигнифицирует чувства, эмоции, подсознательные реакции, родственные связи; все очень личное, глубинное, интимное. Ночное и дневное светила символизируют самые громкие струны индивидуальности и судьбы человека, поэтому я и рассматриваю их при анализе карты в первую очередь, тщательно отслеживая все гороскопические связи.

Луна двигается быстрее всех планет. Один градус она пролетает за 4 минуты, а весь Зодиак обходит меньше, чем за месяц. Поэтому и определение ее точного градуса в натальной карте для начинающего астролога дело очень проблематичное. Даже, если в медицинских документах написано точное время рождения, это не является надежным указателем градуса Луны. Ведь никто точно так и не знает, что считать моментом физического появления Души на Земле – выход головки ребенка, его первый вздох (крик) или перерезание пуповины. А времени между этими событиями может пройти предостаточно.

Поэтому начинающим астрологам при трактовке карт следует учитывать, что градус Луны у них может «гулять». Конечно, с данным неудобством они будут сталкиваться до тех пор, пока не наберутся опыта и не овладеют техникой ректификации, позволяющей найти минуту рождения по внешности человека, по событиям его жизни. Помимо пяти основных прогностических методик для проверки, корректировки времени рождения я пользуюсь и древней Трутиной Гермеса. Она есть почти во всех профессиональных астрологических программах, поэтому вручную считать ее не надо; ввели данные, и смотрите нужные временнЫе интервалы. Если бирочное время рождения не попадает в рассчитанные Трутиной минуты, то я его подгоняю к ближайшему показателю, но не вперед, а назад. Почему назад? Здесь все просто. Любая рожавшая женщина знает, что врач заполняет документы уже после всех медицинских манипуляций. Принял роды, сел за бумажки, глянул на часы и записал цифирьки.

Если остались какие-то сомнения, то я проверяю минуту рождения по лунным транзитам, то есть, по изменению эмоционального состояния человека в течение нескольких дней, ведь все гороскопические положения и взаимодействия Луны в той или иной мере отражаются на сиюминутных настроениях человека. Определив градус ночного светила, я иду далее и смотрю на положение Луны в знаке, доме и на аспектацию. Но об этом в следующий раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s