Луна и Солнце.

iCA501S88Итак, градус Луны найден, нахождение в знаке, доме и аспекты проанализированы. Дальше я рассматриваю взаимное расположение Луны и Солнца. Если они в карте в соединении, то ее хозяину трудно отделить свое сознание от чувств. Когда этот человек попробует разобраться, что явилось истоком какого-то его решения – здравомыслие или неведомый подсознательный мотив, то вряд ли найдет ответ. Правда, ему данный вопрос и не интересен. Зато личные волевые решения он обильно сдабривает чувствами, усиливая свою пробивную силу, а возникающие желания превращает в намерения и осознанно их реализует. Такой человек обладает способностью фокусировать всего себя для какого-то действа. Но это справедливо для расходящегося аспекта. Если же Луна только подходит к Солнцу, энергии соединения работают иначе. Об этом позже.

   Оппозиция Солнца и Луны, наоборот, разъединяет сознание и внутренний чувственный мир. Человек действует под влиянием или эмоций, или разума. В моменты господства рассудка чувства замолкают, человек начинает действовать расчетливо, бездушно; и наоборот – временами разгулявшиеся эмоции, тайные привязанности, привычки становятся неподвластны здравомыслию. Но обладатель такой оппозиции может научиться уравновешивать свои Солнце и Луну, а как – покажут аспекты планет к этим светилам.

   Трин между Солнцем и Луной делает человека довольным собой. Личных недостатков он особо не замечает, считает себя правильным и хорошим. А вот квадрат между светилами мучает своего хозяина постоянной неудовлетворенностью и недовольством.

   Многие астрологи уделяют очень большое внимание Луне и ее взаимоотношениям с Солнцем. Все СМИ переполнены описаниями лунных дней и фаз, влиянию Луны в знаках. Мне кажется, что данный акцент преувеличен. Да и трактовки, частенько, вызывают недоумение.

   Например, все знают, что трава подрастает лучше, если ее стричь на фазе растущей Луны. Да, верно. Но почему это переносится на стрижку человеческих волос? Откуда такая примитивная калька?

   Отвлекусь немного. О волосах:) В любом древнем народе женщины после замужества никогда не стриглись, обязательно прикрывали их головными уборами. В аристократических семьях до сих пор неприлично показаться на людях простоволосой. Почему? В волосах концентрируется женская сила, особенно в их кончиках. Это магическая сила хранительницы домашнего очага; она накапливалась с годами и оберегала любимого и детей от невзгод.

   Сейчас ничего не изменилось – женщины так и остались женщинами, берегинями. Правда, теперь многие предпочитают короткие волосы. Да на здоровье! Но, нельзя забывать, что если стричься на убывающей Луне, когда силы уходят к корням, то волосы будут отрастать медленнее, зато женские чары сохранятся. А если вы пошли в парикмахерскую на растущей Луне, когда вся магическая сила устремилась к кончикам волос? Свою женскую магию вы и потеряете.

   Ну, а если говорить без эзотерических штучек, то при убывающей Луне, когда укрепляются основания волос, после стрижки шевелюра будет расти медленнее, но станет гуще и крепче. А если стричься на растущей Луне, то волосы быстрее пойдут в рост, но вряд ли статут сильнее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s