ГЛАВА 2.

И  принялся Астролог за работу. Он представил в середине листа Землю с родившейся на ней девочкой, циркулем начертил два круга разного диаметра с центром в этой воображаемой точке. Разделив получившееся кольцо на двенадцать равных частей по количеству Знаков Зодиака, мастер начал аккуратно закрашивать каждый получившийся сектор строго своим цветом.

Знаки стихии Огня становились красными. Бурная активность Овна, Льва и Стрельца атаковала очерченные Астрологом границы, рвалась наружу, пытаясь выпрыгнуть за пределы навязанной данности. Саламандра, дух Огня, била хвостом и рвалась в бой, жаждала свершений и только побед. Она разжигала яркий, но недолгий бенгальский огонь Овна, даря ему силы энергично разбрасывать сверкающие искры. Подпитывала мощный непрерывно горящий и всем видный пылающий факел Льва. Вооружала Стрельца огненными петардами, летящими к далеким неизведанным целям.

Три сектора стихии Земли постепенно окрашивались зеленым цветом. Работящие Тельцы, Девы и Козероги напряженно трудились, неуклонно добиваясь желаемого результата. Гномам, духам Земли, нравилось работать и получать ощутимые плоды. Они разжигали у Тельцов желания и одаривали упорством для их достижения. Гномы усиливали внимание Дев к мелочам, к красоте деталей и целесообразности порядка. А Козерогов мотивировали на создание структур и поддержание систем, давали силы неуклонно идти к поставленной цели.

Астролог взял желтый карандаш и начал закрашивать знаки своей любимой воздушной стихии — Близнецов, Весов и Водолея. Духи Воздуха, Сильфы, были легки и подвижны, как весенний ветерок. Их прозрачные крылышки не знали покоя; они постоянно трепетали, заставляя все вокруг двигаться, меняться, торопиться. Сильфы не переносили одиночества, правда, и серьезно ни к кому и ни к чему не привязывались; подгоняемые любопытством, эти свободолюбивые элементали странствовали, слушали и передавали по миру все самое интересное и захватывающее. Близнецы купались в информационном океане, Весы налаживали связи и поддерживали отношения, Водолеи приносили людям прогрессивные, необычные идеи.

И, наконец, настал черед синего карндаша. Рак, Скорпион и Рыбы ждали наполнения своих гороскопических аквариумов родной Водной стихией. Ундина, дух Воды, заманивала в глубины подсознания, закручивала водоворотом чувств, соблазняла и вдохновляла. Ее волшебство размывало границы, уводило от однозначности к многообразию, смывало волной в бездну и возносило в экстазе до небес. Ракам Ундина дала способность искренне заботиться о близких и сочувствовать им, облегчая тяжелую земную ношу. Скорпионов наделила силой подземных вод для помощи людям в кризисах и умением ходить по лезвию бритвы. А Рыб Ундина наградила интуитивными антеннами, чутко реагирующими на эмоции и ощущения людей.

Уловив исходящие от Астролога мысли о стихии Воды, дремлющий Плутон решил не упускать момент и понежиться в наиприятнейших волнах подружки Ундины. Он с наслаждением зевнул и, игнорируя работающего рядом мастера, потянулся, мощно вытянув в тугие струны все четыре лапы. Лист с рождающимся гороскопом резко сдвинулся, синий карандаш отлетел, успев запечатлеть на бумаге витиеватый жирный автограф. Возмущенный вскрик Астролога сподвиг наглого кота только на смену позы; ни чувства вины, ни освобождения стола после этого ленивого демарша не последовало.

Под уютное старческое ворчание Плутон опять прикрыл глаза и размяк на клавиатуре. А мастер позволил себе немного полюбоваться готовым Зодиакальным кругом, испытывая почти физическое удовольствие от его простоты и гармонии. Попутно поймал проплывшую мимо мысль: «Все мы на Земле, от песчинки до человека, заключены в это энергетическое колесо. Но и в каждом из нас оно живет целостным и неделимым, высвечивая то одну стихию, то другую, сверкая и переливаясь гранями всех двенадцати знаков. Принцип голограммы – в каждой частице целого заключено само целое».

Эти мысли Плутону пришлись не по душе. Он спрыгнул со стола, хотел гордо уйти, но передумал. Хитрый кот заметил, что Астролог отложил работу и, задумавшись, спокойно сидел в кресле. Благоприятную ситуацию упустить было невозможно, и Плутон в один миг оказался на коленях мастера, настойчиво пропихивая свою голову под ладонь хозяина. Астролог усмехнулся и начал почесывать за мохнатым ушком наглое животное: «Ладно, полежи немножко, а я пока расскажу тебе сказку про Лучистую Капельку».

Огромный светящийся шар переливался теплыми искорками, насыщая космос своей животворной энергией. Лучистой Капельке было уютно и привольно в ДОМЕ своего ОТЦА. Вместе с родными сестричками, монадами, она купалась в бесконечном море любви и безмятежности. И ей было хорошо. Но наступил момент, когда Капельке очень-очень захотелось стать взрослой – самой придумывать и создавать миры; вдохновенно творить. Как ее ОТЕЦ.

И желание Капельки исполнилось. «Иди в мир; познай свет и тьму, добро и зло, счастье и горе, правду и ложь. Погрузись в грех и вознесись, пройдя очищение. Научись созидать и любить. Возвращайся ко мне первозданно чистой, обретшей мудрость». И отправилась Капелька в долгий путь по неизвестной дороге, которая в итоге должна вернуть ее к истоку, в ОТЧИЙ ДОМ.

Поток космического ветра подхватил монаду и смерчем затянул в полевой тоннель, соединяющий два полюса мира – ДУХ и МАТЕРИЮ.

Долго ли, коротко ли, но вынес космический смерч Лучистую Капельку прямо в Минеральное Царство. Сначала она испугалась: здесь не было ни света, ни легкости, ни свободы; вокруг только жесткость и колючесть. Капельке стало плохо, страшно; прямо плакать захотелось. Но под натиском горячего любопытства ее ужас быстро улетучился. С трудом протискиваясь мимо плотно сгрудившихся разнообразных форм, она с удивлением рассматривала жителей Минерального Царства. Ух, как же все вокруг было необычно!

Серебристые молекулы не плавали, где им заблагорассудится, а находились в строго определенных местах, образуя кристаллические решетки. Крохотные частички постоянно двигались, колебались, но в целом каждая конструкция сохраняла свою жесткую правильную форму. Кристаллики пристраивались к соседям своими гранями, стараясь плотнее прижаться друг к другу. Чем теснее им было, тем уютнее.

Так, из маленьких кристаллов выстраивались большие многогранники; а из них — песок, камни, скалы и горы. Все в Минеральном Царстве казалось застывшим, нерушимым, как будто находилось в вечном сне. Но это было совсем не так! Стоило Лучистой Капельке коснуться плотной частицы, как она наполнялась жизнью. Заметив это, малышка развеселилась и закружилась в счастливом танце, разбрызгивая вокруг себя свет.

И насытилась МАТЕРИЯ ДУХОМ. В каждом кристаллике поселилась жизнь, даже крошечные песчинки пропитались животворным светом. И все вокруг задышало, только очень медленно: вдох – и прошло столетие, выдох – еще одно пролетело.

Вобрав в себя знание Минерального Царства, преобразилась и Лучистая Капелька. Первый шаг сделан, и она была готова меняться дальше. Подхватил космический ветер светящуюся малышку и понес в следующий мир.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В полевом тоннеле перед Капелькой промелькнули все семь кругов спирали развития Минерального Царства. Пока одни монады входили в самый нижний мир и творили молекулы химических элементов, другие активно осваивали его серединные слои, создавая строгие и удивительно красивые кристаллы минералов. А лидеры уже перекинули мостик в Растительное Царство; они работали над квазикристаллами, вирусами и были готовы покорять следующую эволюционную вершину. Присоединилась к последним и Лучистая Капелька.

Голос Астролога становился все тише и тише. Наконец, кабинет наполнила тишина, нарушаемая только легким посапыванием двух носов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s