ГЛАВА 6

С утра за окном так заметает снегом, что не видно соседского забора. У Астролога возникло ощущение, что он летит в своем доме по белому бушующему пространству. Гудящая и завывающая под напором ветра труба на крыше только усиливала впечатление полета. Казалось, дом стоит на сияющем разноцветными огоньками трейлере из ставшей традиционной новогодней рекламы Кока-колы. «Праааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит», — поет ящик, все улыбаются, звенят колокольчики.

Хорошо начинается утро! На улице завывает метель, а в доме тепло, свело, уютно, и на душе покойно. Что еще надо? Астролог с наслаждением потянулся, взяв пример со сладострастно изогнувшего спину Плутона, и включил компьютер. Высветились космограмма и гороскоп Аси. Когда мастер работал, он всегда распечатывал эти два круга, чтобы всегда иметь их перед глазами. Разбирая очередной вопрос, он сначала смотрел на космограмму, выявляя суть, основу, потом переключался на натал, чтобы дополнить и конкретизировать информацию. Работать только с гороскопом у Астролога не получалось, сетка домов мешала видеть суть.

Но сейчас ему был нужен именно гороскоп, чтобы поискать доказательства или опровержения намека на какие-то серьезные ограничения в жизни, которые обещает восходящий Сатурн в Скорпионе. Если 8 дом не включен, то все обойдется. Астролог внимательно вгляделся в радикс Аси и тяжело вздохнул. Управитель дома рока — Меркурий расположился здесь же, в 8; Солнце, управляющее 10 домом, встало на куспид 8. Управитель Асцендента и символический управитель 8 дома – Плутон, занял место в 10. Жесткая связка 1, 8 и 10 домов. Увы, жизнь девочки без экстремального происшествия вряд ли обойдется.

Конечно, неизбежности катастрофы нет, ведь Ася может переработать скорпионовскую грозовую тучу, профессионально занимаясь кризисами, переходными состояниями, чисткой в любых формах, трансформацией других людей или явлений. Этим она направит тяжелые энергии Плутона в иное русло, значительно ослабив их роковую реализацию в личной жизни. Например, Асе подойдет работа хирурга, реаниматолога, вытаскивающего людей с того света; или сотрудника силовых структур, очищающего город от преступности, или кризисного психотерапевта. Как вариант – работа спасателя, психолога в МЧС. Для материализации проблемных энергий и вывода их из своей судьбы можно и глубоким погружением в научные исследования тайн мироздания, в эзотерику, психологию.

По какому пути направят девочку родители? Что выберет повзрослевшая Ася? Услышит ли подсказки, которые в юности пошлет ей собственная Душа? Увидит ли указатели, расставленные по жизни? Это уже Астролог сказать не мог, здесь вступала в игру свобода воли самой девочки и ее родителей.

Астролог глубоко погрузился в карту Анны, окружающая реальность куда-то уплыла, поэтому он не сразу отреагировал на звук дверного звонка. Резкий возврат в действительность всегда был очень неприятен; недовольный мастер поплелся открывать непрошенному гостю дверь. На пороге стояла Мариванна, которая приходила по четвергам похозяйничать в доме холостяка.

— Звоню, звоню, а Вы не открываете. Надо свои ключи мне все же сделать.

— Здравствуйте Мариванна, а сегодня разве четверг?

— А то! Опять заработались.

Астролог досадливо почесал затылок, теперь не до работы, придется подождать, пока уляжется пылесосно-кулинарная буря. Конечно, он понимал, что надо перетерпеть и этот «чистый» четверг, но так не хотелось выныривать из родного астрологического мирка. Покой и тишина скрылись в компьютере, мозг ушел в спячку. Астролог устроился на табурете в уголке кухни, стараясь не смотреть, как смерч по имени Мариванна летает на метле по его квартире.

Определенно, четверги он не любил, правда, были в эти дни моменты, которые завораживали Астролога. Именно из-за них мастер и скрывался в уютном наблюдательном пункте на кухне. А смотреть было на что!

Мастер никогда не мог понять, в чем заключается магия выпечки домашнего хлеба. Почему именно в это время на душу нисходит благодать? Почему лицо освещается тихой ясной улыбкой, и совсем не хочется говорить? Каждый четверг он пытался серьезно проанализировать свое состояние, но стоило Мариванне начать еженедельное колдовство над хлебным тестом, как исследовательский настрой Астролога улетучивался, и он овощем погружался в необычную атмосферу, воцаряющуюся на кухне.

Вроде, ничего особенного Мариванна не делала. Вылила в миску маленький пакетик молока, развела его кипятком, чтобы тепло-горячая жидкость получилась; добавила одну чайную ложку соли и четыре сахарного песка. Размешала, а потом туда через сито просеяла немного больше половины килограммового пакета муки и добавила половинку стандартного пакетика сухих дрожжей. Вставила миску в комбайн, нажала на пусковую кнопку. Большой крюк не торопясь, стал перемешивать комковатую смесь. Мариванна, что-то мурлыкая себе под нос, потихоньку подсыпала в миску муку. Уж как она определяла, сколько ее нужно, Астролог понять не мог. По его наблюдениям, количество муки было всегда разное.

Когда тесто стало делать попытки налипнуть на крюк одним комом, в него юркнуло несколько добрых ложек растительного масла. Комбайн работал до тех пор, пока содержимое миски не превратилось в налипший на крюк однородный гладкий комок. Мариванна остановила машину, вытащила миску с тестом и поставила ее около батареи, нежно накрыв вафельным полотенцем.

Настал момент, когда надо было покинуть кухню, оставив тесто в тепле, тишине и покое. Но Астролог не собирался покидать свое уютное гнездышко, уж очень вольготно он чувствовал себя в такие моменты, поэтому пришлось стать незаметным, прикрыть глаза и слиться со шкафом. Мариванна покосилась на него, пожала плечами, и, закрыв за собой кухонную дверь, шумно улетела убирать дом; ей было не до причуд Астролога.

«Ну, вот и хорошо, — подумал мастер, открыв на коленях айпад, — можно выйти из нирваны и немного поработать». Надо было сконцентрироваться на Лунных Узлах в гороскопе Анны. Обычно, именно с них Астролог начинал раскручивать карты, а тут восходящий Сатурн в натале девочки сбил его с накатанной схемы.

При описании гороскопов, ось Лунных Узлов он намеренно называл кармической, стараясь подчеркнуть значимость содержащейся в ней информации для судьбы человека. Хотя, прекрасно знал, что абсолютно все показатели карты являются кармическими, то есть, вытекающими из предыдущих воплощений, следствием прошлых дел, поступков, мыслей и чувств. Но вектор Лунных Узлов в радиксе стоит особняком, так как содержит сведения о главной цели рождения человека, о том уроке, который каждому из нас необходимо освоить.

Справился с намеченной программой — получай пятерку и переходи в следующий класс; не освоил необходимое – оставайся на второй год, причем, каждый дубль неизбежно обрастает все более сложными жизненными обстоятельствами. Некоторые из нас успевают за одну жизнь так поработать, что перепрыгивают в своем развитии через несколько эволюционных ступенек. А есть люди, которые не хотят учиться, и бегают, бегают белкой по кругу, застряв на одном месте; постепенно деградируя и в какой-то момент рассыпаются в космическую пыль.

Раскручивая информацию по Лунным Узлам, Астролог так увлекся, что не заметил, как пробежало почти два часа; его раздумья нарушила Мариванна, заспешившая к тесту, которое здорово выросло. Она смазала сковородку маслом, вывалила в нее тесто, пообмяла его и поставила немного отдохнуть. Включила духовку, чтобы она хорошо нагрелась до двухсот градусов, и глянула на мастера:

— Шли бы уж к себе, кабинет я убрала.

— Сейчас, сейчас, — пробормотал Астролог, утыкая глаза в планшет, а на самом деле ожидая финальной стадии выпечки хлеба, — только допишу немного.

Минут через тридцать, как только тесто в сковородке почувствовало себя уютно и вольготно, Мариванна смазала его поверхность маслом и отправила в печку, выставив таймер на 40 минут и понизив температуру. Пока она мыла посуду, проветривала кухню, Астролог через стеклянную дверцу наблюдал за происходящим в духовке. А там … тесто на глазах добрело, увеличивалось, потом на его поверхности стала появляться светлая корочка. Как только она зарумянилась, кухня наполнилась потрясающим ароматом свежеиспеченного хлеба. Мариванна хотела уже открывать дверцу духовки, ведь, судя по запаху, выпечка была готова, но Астролог попросил подождать еще немного, уж очень он любил сильно зажаристую корочку.

Минут через пять потрясающей красоты круглый благоухающий хлеб лежал на деревянной доске. Мариванна накрыла его льняным полотенцем, и так грозно зыркнула, что Астролог поспешил прочь, уже не надеясь украсть кусочек душистой хрустящей горбушки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s