ГЛАВА 7

После уборки в доме дышалось легко, все лежало на своих местах, даже порисовать на поверхности обеденного стола из-за отсутствия пыли не получилось бы. Астролог разжег камин и уютно устроился в кресле напротив огня; его взгляд притянули языки пламени, и оторваться от них было невозможно. Даже Плутоша, почувствовав идиллию, нежно прыгнул на колени мастера и уткнулся холодным носом в его руку. Часы хоть и показывали четыре, но за окном уже темнело. Обстановка рождала сказку, и Астролог продолжил рассказывать котовскому про Лучистую Капельку. Что же с ней случилось дальше?

Растительное Царство встретило Лучистую Капельку буйством красок и причудливых форм. Здесь не было ни одной прямой линии, ни одного застывшего угла и идеально плоской поверхности. Разнообразие трав, листьев, цветов и плодов поражало! Все дышало и быстро менялось, рождалось и умирало. Из почек появлялись молодые листочки, из бутонов – цветы. Зрели плоды, их семена падали в почву, даря жизнь новым растениям.

Особенно трогательно смотрелось дружелюбное сожительство обитателей предыдущего мира — застывших непоколебимых скал, утесов, камней — с нежными, тонкими, ранимыми растениями этого Царства. Минералы со спокойным достоинством наблюдали за суетой зеленой молодежи, снисходительно разрешая лазить по себе. А как радовались цветы теплу и солнышку, дождику и ветерку! Когда же на Землю налетала сухая буря, то они грустили и поникали.

Увлеченно рассматривая жителей зеленого мира, Капелька обнаружила в клеточках каждого растения старых знакомых — монад. Они весело работали, преображая флору; творили саму ЖИЗНЬ, даря лесам, лугам и рощам Душу. Влилась в их трудолюбивую компанию и Лучистая Капелька.

А потом пришел черед третьего, Животного Царства. Восходя по семи виткам эволюционной спирали мира фауны, Божественные монады вели за собой его обитателей, которые, развиваясь, становились сложнее и многообразнее. От одноклеточных инфузорий к многоклеточным червям, потом к насекомым, рыбам, земноводным, птицам и, наконец, к млекопитающим. Вся эта животная братия ползала, плавала, летала, бегала и ела, беспардонно обращаясь со своими предшественниками из Минерального и Растительного Царства. Но это было привилегией молодежи.

В целом же, все они отлично уживались на прекрасной Земле. Их Души переплетались, изменялись, но неизбежно хранили те первородные искорки, которые передали им монады. В каждой песчинке, в каждом листике, в каждой букашке был БОГ. И, если в минералах Душу увидеть сложно, то у растений она уже светилась через зеленые тельца. А про животных и говорить нечего, загляните к ним в глаза, и увидите сами.

Долго ли, коротко ли, но по семь уровней в каждом из трех Царств пройдены, Лучистая Капелька потрудилась на славу. Она уже не была той беззаботной светящейся монадой, когда-то покинувшей свой ДОМ. Погружение в плотную материю изменило ее. Конечно, огонек ОТЦА никуда не делся, Капелька бережно хранила его. Но, впитав силу минералов, растений, животных, она приобрела бесценный опыт жизни, насытилась знаниями.

И вот, Божественная монада стояла пред вратами четвертого Царства – мира человека. Что ждет ее впереди? Она оглянулась назад и увидела мерцающее кольцо, похожее на змею, кусающую себя за кончик хвоста. В его верхней точке был Свет, ДОМ ОТЦА, начало Пути. По нисходящей дуге выстроились уже пройденные три Царства. Теперь ей предстояло войти в нижний, самый темный и далекий мир. Страх? Нет, его не было, ведь Лучистая Капелька прекрасно видела и восходящую часть кольца с тремя просветляющими Царствами — ее обратная дорога к ДОМУ.

Итак, половина Пути уже преодолена. Через тьму пробивался Свет! Так что, вперед! На освоение Человеческого Царства!

И открылся перед Лучистой Капелькой Мир Людей. Как планеты вращались вокруг сияющего Солнца, так и человеческие Души были вовлечены в водоворот жизней на всех них. Здесь не было космического безмолвия. К четвертой эволюционной спирали монады уже существенно преобразились, и теперь радостно трудились, творя людской мир. На каждой планете они чему-то учились, приобретали новый опыт. Зеленая Венера настраивала струны красоты и гармонии, красный Марс выковывал смелость и отвагу, песочного цвета с разноцветными прожилками Меркурий развивал мышление. Даже на самом светиле кипела жизнь, Души полностью сливались с его сияющим теплом; они излучали радость, волю и свободу. И было им хорошо.

А на Земле, в самой нижней точке Человеческого Царства, где Материя и Дух уравновешивались, кипела белковая жизнь. Интерес увлек монаду к этой удивительной голубой планете, но опуститься на нее оказалось не так-то просто, слишком невесомой была Лучистая Капелька. Она летала по поверхности Земли и никак не могла погрузиться в ее плотные слои. Разве воздушный шарик, плывущий по поверхности моря, может достать дна? И пришлось монаде из частичек земных слоев строить себе тела, каждое последующее из которых было тяжелее предыдущего. Так, насыщаясь все более плотной материей, Капелька постепенно опускалась ниже и ниже.

Вокруг трудились и ее подружки монады. Одни из тончайших квантов ткали себе атманические тела, намечая те незыблемые идеалы, которые будут путеводной звездой вести их по жизни. Другие выстраивали будхиальные оболочки, определяя свои принципы и нравственные установки. Кто-то работал в каузальном слое, создавая условия рождения, выбирая родителей, формируя главные события судьбы.

Лучистая Капелька видела и тех монад, которые устремлялись вверх, покидая Землю после завершения своей миссии. Одну за одной, на третий, девятый, сороковой день, они сбрасывали отработавшие тела-оболочки и, становясь легче, поднимались выше и выше. Астральные, ментальные тела разрушались и насыщали свои слои строительным материалом; а нисходящие монады творили из этих кирпичиков те эмоции, чувства и мысли, которыми они скоро заживут.

С болью наблюдала Лучистая Капелька и тех несчастных, которые были вышвырнуты с Земли еще не рожденными младенцами. Бедным монадам не удалось завершить цикл воплощения и достроить свое эфирное и физическое тело. Входная точка родов не пройдена, нет пути ни вперед, ни назад. Люди своевольно нарушили Законный Порядок Мироздания; они не только прервали нисхождение готовой к воплощению Души, но и обрекли ее на вечные скитания в низших слоях Земли. Что будет с этими несчастными пленниками? Неужели путь ДОМОЙ закрылся для них навечно?

Ой, а вон та монада пытается достучаться до человека, с кем оборвалась связующая их волшебная нить. Душевный родник землянина засыпало камнями. Он блуждает в потемках, не слыша подсказок Души. Тихо засыхает, лишенный корней. Живет наведенными штампами, «как все», не чувствуя своего уникального Пути. По инерции скатывается во все более плотные земные слои. Куда? Зачем? Ох, получится ли у монады пробудить потерявшегося человека?

Внимание Лучистой Капельки привлекла сестричка, фонтанирующая разноцветными искорками радости. Ее человек напряженно вытаскивал булыжники из своего родника, расчищая и осветляя его. Он осознанно умерщвлял физическую плоть, чтобы лучше чувствовать Душу. Покинул людей, спал на камнях, носил тяжелые цепи, строго постился. Лучистая Капелька попыталась понять отшельника, но никак не получалось. Зачем он отвергал плотное во имя духовного? Ведь на Землю люди приходят для постижения именно трехмерного мира. Может, таким жестким путем человек пытается мощным рывком разрушить оковы материи, которая его не отпускает? Капельке стало страшно, вдруг и она не справится, не сможет вырваться из крепких земных объятий. Но испугаться по-настоящему монада не успела, так как увидела еще одного землянина.

Он азартно учился и трудился, искренне радовался и любил, глубоко страдал; падал, разбивая коленки в кровь, но непременно вставал и продолжал свой Путь. От жизни к жизни накапливал ценный опыт, постепенно развязывал кармические узелки и освобождался от земных пут. Уверенно шел своей дорогой, чтобы в нужный час вернуться ДОМОЙ. Человек слышал Душу, верил своему сердцу. Увлеченно играл, проходя земной квест с воодушевлением и интересом. Его монада трудилась на славу!

Оглушительные раскаты грома вулканических взрывов отвлекли Капельку от приятного созерцания. На Плутоне собрались сестрички, которые освобождали людские Души из каменного плена, ввергая их в пламя катастроф. Волна жалости к землянам нахлынула на Капельку. Но как только роковые тучи рассеялись, ей стали видны волшебные перемены. Кризисные удары, значительно ослабив человеческую плоть, позволили людям встретиться со своими Душами. Чудо свершилось! Заплутавшие земляне увидели Путь, акценты жизненных интересов сместились, точки сборки встали на нужный уровень.

Внезапно темная волна печали накрыла Капельку. Обернувшись, она увидела страдающую подружку, у которой не получилось вырвать человека из лап плотной материи. Неудача заставила монаду до срока отозвать свою Душу из трехмерного мира. Серебряная нить разорвалась. И превратился землянин в пустую оболочку. Внешне он ничем не отличался от окружающих, но глаза человека потухли, радость и Свет покинули его. Осталось только ждать, когда жизненный потенциал ходячей мумии иссякнет, и она окажется у переправы Хирона.

Ладно, нечего смотреть по сторонам, пора приземляться!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s