Идти к астрологу или к гадалке?

Для чего составляют гороскоп?

Большинство людей, обращаясь к астрологу, хотят знать ответы на такие вопросы: что было, что будет, чем все закончится? Но эти вопросы — для гадания. С астрологией они не имеют ничего общего. Составлять для этого карту символически то же самое, что забивать гвозди электродрелью или использовать компьютер как простейший калькулятор.

Астрология – древнейшее знание, которое существует несколько тысячелетий и является истоком многих современных наук. Она никогда не была общедоступной. Если к гадалкам мог обратиться любой, ведь почти в каждой деревне жил какой-нибудь старичок или старушка, умеющие видеть прошлое и будущее, то к услугам астролога обращались единицы. Почему? Потому что вопросы, задаваемые гадалке и астрологу, сильно отличаются друг от друга.

К гаданию обращаются те, кто плывет по реке жизни и смотрит не на себя, а на окружающее; те, кто не чувствует связи между происходящим «за бортом» и своими внутренними проблемами. Внимание этих людей направлено на конкретные события или жизненные ситуации, чтобы в нужный момент «подстелить соломку», избежать неприятностей, постараться повлиять на ход этих событий, обойдя их или изменив свое окружение. Но такой подход не решает внутренней проблемы человека, которая и вызвала неприятное событие, а лишь отодвигает ее «на потом», отягощая будущее проявление негативными обстоятельствами.

Гороскоп же позволяет решать вопросы, которые волнуют очень небольшой круг этически развитых людей. Только их может волновать чистота и греховность своей души, поиск путей самоочищения, работа над личными недостатками, развитие данных с рождения способностей и использование их на благо собственной эволюции, приведение себя в состояние гармонии с окружающим миром. Такая работа позволяет человеку сознательно управлять судьбой, не перекладывать свои проблемы на окружающих и использовать любые события, даже трагические, для роста, просветления своей души.

По какому из этих двух направлений двигаться – изменять себя или окружение – решать самому человеку. И в зависимости от выбора, обращаться к гаданию или астрологии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s