Как выбрать астролога?

Если Вы готовы к тому, чтобы астролог помог вам разобраться в своих проблемах, то сначала надо найти хорошего специалиста. Только профессионал способен составить вашу личную карту и грамотно ее интерпретировать.

Некоторые думают, что для ориентации в жизни вполне достаточно пользоваться популярными гороскопами, которыми изобилует большинство печатных изданий. Но это не даст вам ничего, кроме разочарования в астрологии. Ведь такие гороскопы составляются только по одному показателю — солнечному знаку человека, которых в Зодиаке всего двенадцать. Поэтому описание любого из них является общим для одной двенадцатой части населения всего земного шара.

Если же астролог составляет для вас личный гороскоп, то он пользуется как минимум двадцатью астрономическими показателями, исходя из точных данных места и времени (до 4-х минут) вашего рождения! Поэтому такая карта является уникальной и строго индивидуальной.

Есть еще один легкий путь, по которому не надо идти – покупать компьютерные астрологические распечатки. Да, они составлены по точным данным вашего рождения. Но компьютерная интерпретация вашей карты – это механически собранные описания тех двадцати астрономических показателей, о которых упоминалось выше. В таком «гороскопе» вы вряд ли себя узнаете, так как он больше всего похож на случайный набор почти всех человеческих качеств, часто даже противоречащих друг другу.

Мне он напоминает игру, где надо из отдельных частей нескольких физических типов людей сложить фигуру одного человека. И что получится в результате механического подбора? Одна нога толстая, другая – тонкая; рука длинная и короткая, ухо большое и маленькое… Чтение такой распечатки вызовет и смех, и раздражение, и недоумение.

Конечно, современный астролог для астрономических расчетов, выполнения технической, подготовительной части работы над гороскопом обязательно пользуется специально разработанными компьютерными программами. Но вся последующая деятельность астролога, которая и является основной, – это его личное творчество, которое базируется на двух китах. Первый — это профессиональные знания астрологии, астрономии, психологии. И второй – развитая интуиция, умение концентрироваться на информационном потоке, анализировать и синтезировать полученный материал.

Труд астролога очень тяжелый и профессиональный. Недаром на Тибете в монастырях ученика допускали до составления первого гороскопа только после десяти лет обучения. И сейчас квалифицированные астрологи – это люди с одним или двумя высшими образованиями; специалисты в различных областях, имеющие ученые степени. Кстати, интересен обозначившийся круг базовых профессий современных астрологов. Это — физики, математики, химики, биологи, врачи и психологи; то есть, люди с особым складом ума.

Но помимо научного мышления, астрологу необходимо иметь и новое мировоззрение. Оно должно базироваться на сплаве древнейших человеческих знаний и достижений передовой науки о строении мира; быть свободно как от мистики, так и от религиозного сектантства; пронизано гуманизмом, уважением к любой человеческой душе.

Если два астролога с одинаковым опытом работы и уровнем профессиональной подготовки опишут карту одного и того же человека, то их интерпретации будут значительно отличаться. Почему?

Каждый из нас смотрит на мир через призму своей личности, жизненного и духовного опыта, особенностей психики. Как будто мы глядим на улицу через оконное стекло. А любое стекло искажает реальность. Поэтому объективной оценки события, или характера, или поступка не может дать никто.

При анализе карты человека астролог подсознательно акцентируется на тех проблемах, которые активны у него самого. И если к нему «притянулся» клиент, пытающийся разобраться в аналогичных вопросах, то ему (клиенту) повезло.

Многое зависит и от широты взглядов, мировоззрения астролога. Ведь если лучом его души, ума освещен большой сектор нашего бытия, то он и увидеть, понять, сможет намного больше, чем астролог с высвеченным пятнышком.

Поэтому полностью не полагайтесь на советы астролога. Познакомившись с интерпретацией вашей карты, обязательно сверьте ее со своей жизнью, с внутренним голосом души.

Но и не впадайте в крайность – не отрицайте сразу все, что вам скажет специалист. Ведь в основном отвергается именно то, над чем необходимо работать, что тяжело дается. А мы же себя любим, и добровольно искоренять свои грешки не торопимся. Вот наше подсознание и приходит на помощь – нашептывает, что астролог не прав, что мы не такие, что это не про нас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s